みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中古車買おうよ
私が主人公の立場なら、中古の軽自動車を購入して
マイカー通勤にします。
ワ○ンRとかム○ヴとか、型落ちした車がたくさんネットで見れるし、
スーパーやドラ○ッグストアとかの、まとめ買いにも重宝しますし。by 島村速雄-
ん〜満員電車のベビーカー問題。子どものことを第一に考えたら、まず乗らない。ましてや、朝のラッシュ時間に。子連れOKの会社なら、少し時間ずらしてもらったり、旦那さんの言う通りタクシーで出勤すればいいんじゃないかな。
by めめちゃコ-
わたしも子供いるけどまったく共感できなくて読んでてイライラ。
我が家はもう高校生なので随分前の記憶ですが、今でも満員電車でベビーカーとか絶対避けていたし周りに迷惑ならないよう行動していたことをはっきり思い出せます。主人公に同情できませんby ほくほくじゅ-
最愛
作品読ませて頂きました。
確かに周りの助けも必要だと思うけど、小さい事もチクチクと求め過ぎだよな主人公さん。by まつげんさんば-
リアリティがあるようで無い
ワーキングママということで、身近なテーマと思いましたが朝の満員電車でベビーカーは迷惑でしょう…。
あと職場に赤ちゃん連れて同室で仕事は無理に決まってる。常に泣いたり要求したりする赤ちゃんが、退勤時間まで静かにしてるわけがない。こんな会社本当にあるの?託児所は?これは周りに迷惑かかるのあたりまえだし、この体制で迎える会社、おかしいとしか思えませんが。
主人公を悲劇のヒロインにしたいのわかるけど、リアリティ無いと思いました。ワーママの大変さをもっと現実味のある形で描いてほしかったです。by もとこんぐ-
ヒロインむかつく
ヒロインの被害妄想が激しくてムカつきます。確かに子連れに優しくない場面も現実にあるかもしれませんが、ベビーカーで満員電車って常識的にアウトな気がします。子供にもしもの事があったら大変。タクシーのお話も、確かに理不尽な運転手でしたが、脅すなんて対応のし方として論外かと…。そういうお話なので、そういった展開になるのだろうなと予想はしていましたが、それでもヒロインの被害者意識が非常に腹立たしいです。唯一の救いは旦那さんが優しいことですが、まだ途中までしか読んでいないのでそれもこれから崩れていくのでしょうか…。気になりますが、読むと腹が立つので課金はしません。
by りんごのパイ-
子連れ出社の電車内、社内、タクシーなどで
不快な思いをした女性が
SNSで呟き復讐する話。
他の方もコメントされていますが
ベビーカーで満員電車なんて
想像しただけで無理だし
社内で赤ちゃんが泣くのも当然予想できる。
託児所があるなら別だけど
日本は赤ちゃん連れに優しい国では
あまりないけれど
設定に無理があって感情移入できない。by 4443-
苦笑
子連れ主婦がどんどん性格悪くなっていく話?苦笑 こういう反応されても仕方ないと思うよ…って思う私も性格悪いのかなと、気分良くないストーリーでした。
by ぽこぽこぽぽこ-
無料だったので読んでみました!なかなか、やばすぎて怖かったです!ちょっとリアルすぎてこわくなりました!
by ふーちゃんっ-
主人公が考えなし過ぎて、イライラする。
一昔前ならともかく、ネット社会の現代にこんな無知ってあり得る?by しー07-