みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公がちょっと…

主人公さんのマナーの悪さが…
    電車ならベビーカー畳んで乗るのがマナーだと思うが…
    いくら子連れOKの会社だからと泣き虫ちゃんは迷惑だし、中には子供嫌いな人もいるから色々気を遣う必要あるわけで、仕事と子供の両立できるの?って思う。
    これだから子連れはってなるんです。

このテーマは…苦笑。
    でも、リアルに主人公のような思考を持っている方も沢山いるんでしょうね…。全く共感できませんが。 皆各々に大変だし苦労してるし我慢をしてる世の中です。私は読むだけで疲れてしまいそうです。

by

主人公の考えが甘くて全然共感できない
    似たような事が現実にあっても皆んな予め予測して対策してでも上手くいかなくってなのに
    何も考えてなさすぎ
    何でも周りのせいって呆れる

もやもやして気分がよくない内容でした
    そんなにひどいひとに出会ったことないのと
    なにやら主人公が結構自分勝手、自分本位な感じがします
    あくまで漫画なんだけど
    つい自分と置き換えて考えてしまって
    楽しく読めない

主人公怖い

満員電車って分かってたなら早めに出たり遅く出たりは出来なかったのかな?よくテレビでベビーカーに冷たい言うけどベビーカーを優先してという態度の方もいるのも確かですよ…。

by YKKK

こういう考えの人

一定数いるんだよなあ、やっぱり。ベビーカーだから、子連れだから優先、優遇されて当たり前って思ってる人にはこちらも配慮したくなくなる。何様なの?って思う。まさに主人公みたいな人。

危なっ

SNSは、匿名ではありません。
    ちゃんと身元がバレますよね。
    キャリアを捨てたくない気持ちはわかりますが、あなたは自分の赤ちゃんの1番可愛らしい時期を成長を見たくないですか?

by Pu__uP

これだから既婚者の女は、これだから子供連れは、という気持ちしか湧いてこない。子持ち既婚者女の嫌なところを寄せ集めた話。作者は赤子連れの印象下げたくてこの作品出したのか?ってくらい。

by t0519

いや

これは本当に親のエゴ
    一本はやい電車にしたり
    無認可保育所探したり
    1歳半まで待機するとか
    いろいろあるだろ
    最低な親

なんかどっちもどっちですね。
    主人公は子供がいるから気を使ってもらって当たり前という考えなので。
    共感できないので無料分でやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全24件