みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
作品が好き
この人の作品好きです。
絵もかわいいし、内容も面白い。
浅はかな考え方で自滅していく様を見るのは面白いです。by 匿名希望- 0
普通に引くわ…。
ベビーカーって電車の中では畳むものって思ってたけど、そうじゃないんだね…。って知りました。by Snow-woman- 1
試し読み
満員電車に赤ちゃん連れてこられるの迷惑。本当に主人公の周りの人に共感する。気持ちもわかる。本当は子連れに優しくしないとっていう気持ちはあるんだけど、やっぱり嫌だなって気持ちが強い…。、
主人公が非常識な感じがします。赤ちゃんを守ることを考えたら、朝の満員電車には乗せれない...
自分を中心に考えてる主人公の暴走が怖いです。by 匿名希望- 3
なんだか
なんだか、展開が急で、不思議なかんじです、、、(笑)あえてのことだと思いますが、試し読みだけだと、?という感じで。
さて、これからどんな風に展開していくのかby 匿名希望- 1
ありえる!
SNSは今や炎上の登竜門と切っても過言では無いですよね!
特に子育てで子供を会社に連れて行く、その子が泣くという流れはどこでもありそうなので事です。
でも、それをされてる事が分かったときの対応って意外と想像できない気がしますが、この主人公の女性の対応は、現代の若者を表象してる行為だと思います。
一寸先は闇と言われますが、本島にこの作品を、見てると頷けます。by 匿名希望- 1
大げさ?
都会はこんな感じなんですなね?
田舎は赤ちゃん連れやベビーカーで電車に乗るママへ周りが手助けしているのをよく見ますが。
まぁ漫画だから大げさなのかな?
そして途中から絵が変わって違和感。by 匿名希望- 1
子連れ出社…で、いくらなんでもベビーカーで満員電車、は無いだろう、と思いました。
常識で考えて、ベビーカーは電車内では畳むのでは?増して満員電車なら、当たり前で、駅構内に入る前から抱っこ紐にしておくのは想定の範囲内かと。
あと1番疑問だったのは
外出時に困る、オムツの交換
何故か、ミルクや泣き声で困ってはいますが、オムツ替えがないですよね
外出先、会社など
オムツの交換する場所が無いと匂い含め
色々困るし周りに迷惑かけると思いますが…
作者さんは子育て経験が無い方なのでしょうか。
漫画ですから大袈裟(かなり)に書かれていますが、実際ここまで集中的に子連れに冷たくされる事は無いと思います。
『子育て中で嫌な場面に出くわした』をまとめちゃったストーリー
で、それをSNSに書いて発散。
実際そんな簡単に炎上なんてしませんがね(苦笑)
余程ニュースが無かったのかな
猫に暴力は見たら嫌ですけど…
嫌がらせまでは来ませんよね、大袈裟
自分は育児をしながら趣味の作品をUPして、同じ価値観を持つ方々と繋がり
作品を見て頂く場として、SNSはとても大切な場所です。
何でもかんでも、『SNSのせいで』
『憂さ晴らしはSNS』と言う内容は嫌ですね。
主人公がもっとプラス思考なら
また、常識があり、予め策を考えられる人なら、もっと違ったSNSの使い方が出来たと思います。by 馨☆- 10
気になるタイトルだったので読んでみました。
とてもおもしろく続きが気になりどんどん読んでしまいました。by 匿名希望- 1
子供を産むのがめんどくさくなりました。
こういう話はおもしろくて大好きですのでまた更新楽しみにしていますby 匿名希望- 1