みんなのレビューと感想「主従転生、最強執事とお嬢様 異世界でノブレス・オブリージュ!」(ネタバレ非表示)

あれ?なんか違う?が多くて集中できん

まず執事の服の合わせが女性モノなので。執事は誰かに服を着せてもらったのか?左利きなのか?そーゆー世界観なんだろ…と自分を納得させるが…全体の絵がキレイなだけに、なかなか見慣れない。そして執事を「スチューデント」と言うが。そこは「スチュワート」なのでは?と。あちこち、小ネタでツッコんで、確認して…の作業が必要になり、ストーリーと違うことに気が取られてしまい残念。課金してみたが…10話が更新されても購入しないよう注意しとこう、と思った。作品として世に出すなら、いろんな編集の方がチェックしてくれてるだろーに…なぜ、これでOK出したのだろうか?と…キレイな絵なので、今後、別な作品に期待したい。

続きを待っています

12話までのレビューを少々。
    テンポ、作画共に良いと思います。内容も一味違った転生物といったところでしょうか。
    以下、少しネタバレになります。

ウィンターフォックス家の再興(一からやり直し)を目標に生き返った異世界で、見たことの無い「魔術」というものや「魔獣」という存在に直面し、執事アーネストがお嬢様のために異世界の「強者(笑)」と対決する場面が数々出てきます。まだ12話ですので、今後の展開が期待される作品です。
    が、バトル場面の迫力・描写は中の下といったところです。

水戸黄門かな

家を乗っ取られた上に屋敷が火災にあい、老執事と一緒に異世界転生したお嬢様。身分も屋敷もないけど魔法のある異世界で2人とも若返って、最強執事(物理的に強い)とともに世直ししていく話、なのかな。
    絵は結構好きだし水戸黄門も好きだけど、お嬢様自身は立派な家訓があるだけで今のところ別に何にも出来ないのかぁ……とちょっと残念感。これから出来るようになるのかな?
    もうちょっと様子見したいです。

最初の場面。
    現代なのかそれとも古き時代なのか、また、日本なのか海外なのか、すぐに判断がつきませんでした。お嬢様の周りは古き時代のようにもとれるが、町民達の服装は現代ぽいし…
    もっと時代、国がわかるように描いてもらいたい。
    また執事は年老いてるという割には中途半端な感じ。若返らせるというのならば、もっと老け感が欲しかった。

ストーリーもあまり心に刺さらないかな。

異世界の水戸黄門?

配信されている9話まで読みました。没落し、屋敷に火を放たれ炎の中に取り残された貴族令嬢(20代)と、助けに駆けつけた老執事が一緒に異世界転移。お互いに若返り、領主のいない辺境の地で悪者退治をし平民を助けます。(執事がチート)
    家も収入もないけど家訓を重んじ、貴族の誇りを忘れない令嬢と、令嬢の命令で悪者を倒すスーパー執事の活躍は黄門様とすけさん・かくさんのドラマを見ているようです。正義は勝つ!の定番な流れが好きな方にオススメ。今後のストーリーが面白く展開していくか、見たことある単純な話かで購入継続するかを決めようと思います。

無料分の9話まで

水戸黄門的な勧善懲悪の成敗ストーリー。
    冒頭の「あわや死亡」タイミングからの若返り異世界召喚の流れは、この先どのように回収されるのか気になる。
    しかし、キャラクターデザインの点で惹かれない。
    また、スーパー執事がなんでも解決し、お嬢様は実質何もしない点もモヤモヤ。
    初めの成敗エピソードにあまり魅力を感じなかったため、無料分のみで離脱。
    読者が小学生女子だったら良質作品なのかも。

もう少し

もう少し夢中になれるだけの話数を無料にしていただきたかった。ほんのさわりだけなので、この先を知りたいと思うほどでもなく、購入してまで読みたいという気持ちは、芽生えませんでして。

これからに期待

よくある転生のパターンだけど、私は好きです。
    主従関係物も好きなので期待してます。絵も綺麗で読みやすいです!

他の方が、この設定やめません?とか言ってるけど、同じ設定から各作品が違うストーリーになるから凄いし面白いと思います。
    設定やめろといったら他のジャンルだって似たような設定多いだろうし、いちいちイチャモンつけなくても…と思う。

なんだか

転生ものですが、ギャグ漫画を読んだ気分です。
    絵が綺麗との評価が多くありましたが、特に執事はいつも同じ顔なので、駆け出しなのかな?という感覚です。話は作り込まれてるような設定でしたが、読み進めるとそうでもなく単純な童話を読んでるようで作者さんはもしかして小学生?とも思ったりです。もしそうなら将来頑張ってください。

執事とその主人のお嬢様が、貴族としてのお家を乗っ取られ家事まで起こされて滅ぼされようとするその火事の中で執事が願ったお嬢様とともにお家復興を成し遂げるためにお互いが若返って転生してやり直しの機会をえる。無料分しか読んでないですが、どうして滅びの道をすすんだのか?お嬢様の奔放な生活が要因かなと思われるが、再教育で復興へと進めるのか気になる。