みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

まだ途中ですが
他社で見かけて気になってました。
自虐すぎるヒロインが、ちょっと面白いです。
ポイントためて続きを読みたいです。by しばすけ-
個々のキャラが良い
皆んなのキャラが良いです
絵も好き
マリーとキュロスのしりとりのやり取りが可愛い
あの時の幸せな時間がずっと続いて欲しいなぁby 匿めい希ぼう-
シンデレラストーリー
シンデレラストーリーです。でも王子の方も色々複雑な出自なので、シンデレラに幸せにしてもらう要素が大きい……絵がかわいくて癒される作品です
by めめんととと-
小さい頃からブスだとか可愛くないだとかで蔑まれてきたら、自信のない大人になってしまうんだろうな…
マリーが可哀想すぎる…姉のアナスタジアも何故蔑まれている妹の力になってあげられなかったのだろう…by RiRyo-
ヒロインが可哀想すぎる。早く幸せになってほしい。どうやら無料チャージ分ではまだすれ違いのままっぽい。姉も実は生きてるのかな?
by りょりょりょりょりょテ-
シンデレラ系物語
酷い扱いを受けているのに性格いい子に育って幸せになっていく物語大好きです。
シンデレラと違う、恵まれている方の姉弟が性格いい人という所がまたいいです。
続きが楽しみです!by たなかかよ-
前から読みたかったので
めちゃこみにあって嬉しいです!!
ヒロインのマリーの生い立ちが、とても可哀想で両親に腹立ちながらも、これからマリーが幸せになって行くのをみれるのが楽しみです!!
どんどん読みたくなりました!by atkyr-
やばー!すき
悪役令嬢的なやつが好きでなんとなく読み始めたけど、なかなか!めちゃくちゃハマってはないけど続きみていきたいなと思った!
by まぁりう-
原作小説も
原作小説も最後まで読んでます。
コミックになるとその良さもありますね~。
虐待を虐待と感じておらず、すべては私のため…という歪んだ価値観が妙にリアルです。
これを正常に戻すのは至難の技だし、物語の中でもマリーの歪んだ価値観には、読んでる側としてもモヤモヤイライラさせられました。
アナスタジアに関しても、この先明らかになってきます。
グラナド城のみんなにしっかり愛され、大切にされて自信をつけていくマリーと、そんなマリーにデレッデレなキュロス様が楽しみです!by 芙蓉ふよう-
両親、豆腐の角に頭ぶつけろ!
まあでも、これがあるから話が始まるんだろうけど、でも腹が立つ。お姉さんだって自分の趣味をあからさまにはできなかったし。かわいそうに
by オタクの母-