ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/02/03 11:59 まで

作家

評価3 16% 339
評価2 3% 60
評価1 1% 22
51 - 60件目/全725件

妹は使用人として、美人の姉は金持ちに嫁がせるための人形として、子供たちを道具として扱う両親に育てられた姉妹。妹の方は、大好きな姉にもひどい劣等感を持っていますが、キュロスが妹のマリーに恋する所から、少しずつ変わって行きます。キュロスのマリー大好き行動はかわいくて、マリーを守る所はカッコ良く、事件もすいすい進んで行きます。お姉さんは、どうなってるのか。これからの展開が楽しみです。

ひどい…でもよくある

よくある虐げられてるヒロインは助けられて溺愛するという物語はよくあるんですけど こんなにひどい奴って 私 見たことなくてとてもひどい親だなと思いました

ズタボロどころか

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン、ヒーローとも、いろいろ勘違い、思い込みが激しくて、イマイチと思ったけど、性格も、語学も、経営手腕もある、凄腕で、ビックリ!!
    全然、自分を卑下することない!!
    幸せを掴みとってほしい!と切に思います。
    ヒーローの性格もよく、ストレートでわかりやすい!お屋敷の人達も、温かいし。
    ハッピーエンドしかない!!心温まる、ほんわかストーリーを期待します。

姉妹で取り違えとか有りそうなお話ですね。お互い好意を抱いていたので結婚となると良かったですね。意地悪そうな人が居るのが気掛かり。

読み返し!

以前途中まで読んでいたので読み返し!
    やっぱり序盤おもしろいなぁ。。
    確か読み進めていくうちにあまりにもネガティブというか悲観的というか
    私なんか的なのが続いて飽きたような記憶・・・。
    改めて読んで確かめよう~

まだ79話だけれど

はじまりはおもしろかった。
    姉妹いて求婚相手を勘違いするなんて。お相手のキュロスは大富豪の伯爵は、次女のマリーに求婚したつもりだった。でも勘違いで姉アナスタジアが嫁ぐことになるけど、事故が発生しアナスタジアは死んだとされ、かわりにマリーが嫁ぐことになる。

キュロスの元に行ってからのマリーはウジウジしていていつまでも自己肯定感が低くて見ているとこちら迄気が重くストレスになる。キュロスが何度も気持ちを伝えるも、マリーは自分の気持ちを優先するわがままだけは強く見ていて疲れてしまった。

は〜、良かった。。。

無料分81話しか読んでいませんが、なんとかハッピーエンドになりそうなのでホッとしました。ズタボロマリーは、いつも自分を卑下していて自分に自信がなく特に姉と自分を比較して落ち込んでと、何かしらにつけ自分は駄目だ駄目だと思い込んでいましたが、ようやく皇子に対する自分の気持ちに気付き、自分の思いを口にすることができた。これでようやく本当に両思いです! 無事に婚約式を終えることを願っています。😊

なかなか面白い

アニメ化していたので、話が知りたく無料で読んでいました。
    面白いと思いますが、少し話の展開が予想できるあたりが残念かな。
    また、主人公が勘違いをずっとしているところが、すこしギャグ入っているかと思いました。
    ストーリーは貴族社会を理解しやすいし、シンデレラストーリーといった感じで読みやすいでした。

2025年アニメ化!

ネタバレ レビューを表示する

昨今よくある異世界系かもしれないシンデレラストーリーの1つではあるものの、見やすくまた絵柄がいいのと、基本的に主人公が苦労するシーンも個人差がはあるかもしれないけど、溺愛シーンと姉や家族の話がインパクト強いせいか、楽に読めていいです。
    今年はアニメ化にもなっているので、原作から知る人には応援しがいがあるのでは。

アニメ化もされて期待しています

読めば読むほど、ワクワクしてくる素敵な物語です。本当はズタボロではないのに、そう思い込ませてきた親は何の意図があったのか、まだわかりませんが、やっと自分の気持ちを正直に言えるようになった彼女を応援します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー