マリーはやっと居場所を見つけました
紅い髪でぼろを着て召使いのように働かされていた男爵令嬢次女のマリー。破産寸前の男爵家では美女と評判の長女の結婚で家の建て直しを図っていた。ところが長女が婚約先に向かう途中事故で死亡してしまい、姉の身代わりとして伯爵家に嫁ぐことになって……。
by reo8864-
見届けたい
よくある貴族ながら姉妹の片方が不遇の扱いで厄介払いで嫁にだされて実は相手が好い人で溺愛…というセオリーかと思ったら一味ちがいますね
意地悪な姉妹ではなかったし実は自由に生きてそうby 名無しとくちゃん-
幸せになって欲しいという思いで読んでて、心ときめきます。はまってしまい、どんどん先を読みたくなります。
by いきなり婚-
ほんわかする
控えめな性格のヒロインに、愛情を注ぐ王子様。シンデレラストーリーっぽい。謙虚なヒロインではあるけど、自己肯定感が低すぎて、わざとじゃないのに嫌われてしまうタイプかも。でも、私は応援します!
by 月花花-
設定的にはありがちなんだけど、ベタながらも楽しめる作品です。ただ絵や構成がイマイチなのかなー、飽きがきてしまいました
by SORA55-
無料分読んでます
姉の身代わり婚約とかは よくあるストーリですが この作品の侯爵の母親は異国の踊り子で しかもとても気っ風のいいステキな女性です。侯爵もエキゾチックで魅力的です。意地悪メイドとか出てきますが 明るく話が進んでいくので読んでいて楽しいです
by ?匿名希望?-
ひどい
いくら虐たいされてたからといってもヒロイン役卑屈すぎこれじゃ正確悪い主人公だよ。もっと素直にそだった設定のプリティウーマン令嬢になって欲しかった。
by ハロッズなお-
家族から虐待されてた女の子
家族から虐待されてた女の子がやがて幸せになるお話。こう言う女の子は自己評価がめちゃくちゃ低い。そして優しい。普通やさぐれでしまいそうだけど。
by Riechoko-
愛される姉と煙たがれる妹
昔はお家の為に結婚を余儀なくされることが多買ったのだろう。
そこに愛があろうとなかろうと。一緒にいる事で生まれるあいもあったのかな。by タコさんウインナー-
優しい人達
大変な境遇にいた主人公、よくあるパターンだけど主人公を取り巻く周りの人たちもそれぞれの境遇の中にいる人で、社会問題を見ているようなところもある
by haaam-