みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

単なるシンデレラストーリーかと思いきや不可解なマリーの実家の謎解きミステリー要素もあります その点は他の作品と一線をかくしているのかな

思うより

絵がすごく好きでとかでもなくなんとなく?読んでしまったけどお話がとてもステキな感じになるのではじめでやめなくてよかったなぁと思ってよんでいます

by 匿保

こんな親…家族いますかぁー?
    最悪なんだけど…。
    ヒロインはいい子だけど環境のせいで、かなり自己評価低い。

主人公がいつまでも後ろ向きで辛い

20話まで読んでも、主役の女の子がまだ後ろ向きで……。話の進まないし、読み進めるのがキツくなってしまい、そろそろ断念しようかと思っています。最初亡くなった姉妹が、そのうち登場するのかなァと、気にはなっていますが……。もう読めそうにないです。評価高いから読めば面白いのかもとは思うんですけど()

by 鈴欄

ここまで・・・

無料で読めるまで読みましたが、ここまで好きが伝わらないなんて、親や育った環境で人の脳みそはそこまで固まってしまうのは恐ろしい。

ほのぼの

ほのぼのシンデレラストーリー。やなやつがちょいちょい現れて意地悪してくる。が、良い人に毎回助けられる。

微妙

良くあるシンデレラストーリーだし、姉と間違えた・・・とかいうくだりにも新鮮味はないし、無料の話数だけでは本作品の良さはあまりわかりません。しいて言うなら、最近の作品って、空白が多くて書き込んでないものが多い気がするんだけど、作画が丁寧な期はします。

王道

シンデレラストーリー。
    ズタボロからのシンデレラ
    大好物な展開。
    なかなか、トラウマから抜け出せないヒロインが
    これからどんな風に幸せになっていくのか気になります

ありがちなストーリーではありますが、ヒロインの思い込みがある意味面白くて新鮮です!湯浴みをされるのが自分と気づかずに、手伝おうとしてたところが可愛らしいなとおもいました。

主人公、もっと自信をもったら良いのにと思いながらも読んでます。
     過去の環境がそうさせたかもしれないが、今の環境を素直に受け入れて欲しい。そして、心から幸せになって欲しい。
    姉との関係も気になる所!