【ネタバレあり】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビューと感想(4ページ目)
- 5話無料/毎日無料で111話まで
シンデレラストーリー
タイトルは少し違うと思うが、間違えて姉にプロポーズした人と結ばれる話。
無料分を読んだが、みんなが幸せになれる暖かい物語だ。by おはしのはなし-
どう考えても陰気でいい子な妹よりもヒロインの姉のアナスタシアさんの方が魅力的に思える。幸せになるんだろうけれど、幸せになって欲しいです。
by グロービー-
主人公、嫌い
初めは何とも思わずに読んでいたんだけど、主人公が自信?を付けたころからなんか性格が悪くなってきたように思う。もちろんいやな役を買って出たというんだろうけど、いらいらする
by Paper moon-
毒親のせいで…
両親にもさまざまな背景があるが、結局のところ毒親のせいでマリーもアナスタシアも大変な思いをしてきた。結果的に2人とも自分らしく幸せになってくれてよかった!
by 有藤-
何度でも読んでしまう。
ずたぼろマリーと異国人とのハーフ?で伯爵家のキュロスの恋物語。初めはマリー(妹)とアナスタジア(姉)を間違い求婚してしまうキュロス、マリーが来た時追い返せと言った時はどうなるかと思ったけど、その後の巻き返しがすごい(中々マリーには伝わらないけど)。なんだかんだあってマリーと両想いになれて良かった。まだまぁ波乱はあるけど。。
死んだと思われていたアナスタジアの恋がどうなるのかも気になるー。by キキマル-
正直あまり期待していなかったのですが、読んでみたらおもしろかったです。
容姿でここまで差別する?!とびっくりでしたが、知識欲旺盛で文化的な妹が逆転勝利するのかな?
でもかわいがられていたのに不幸なことになってしまうお姉さんも、よくあるストーリーのように意地悪だったりせず、よいこみたいなので、こちらも実は…だったらいいのにと思ったり。
レビューを見ると読み進めるとけっこう意外性があるストーリーらしいのでもう少し進めてみます!by みかんとうみ-
最新話まで一気読み
無料を待ったりポイント等使いながら少しずつ課金して読んでいた好きな漫画がまさかの「24時間限定全話無料」
なんと有難い🙏
絵がとても綺麗だし登場人物も皆個性的で温かい。
こんなにも愛されているのに信じようとせず過去に囚われどれだけ自分を否定し続けたら気が済むのかとイライラしたし、自分を偽ってあの家に帰ろうとした時は「マジか勘弁してくれ」と思ったけど、やっっっとマリーが自分を受け入れキュロス様の元へ飛び込んで行った時は、根気強く待った甲斐があったハッピーエンドだぁ♪と喜んだのに…まだ2人の邪魔が入るとは。
レイミアちゃんはマリーの虜になってくれたから良いんだけど長男が曲者。
アナスタジアの性格が見た目と真逆だったのはビックリ。ちょいちょい口悪いし(笑)
ルイフォン王子とハッピーエンドになって欲しい。
所々で描かれるマリーちゃん大好きが溢れてるキュロス様がホント可愛い。by まいにち寝不足-
不器用な二人
キュロスもマリーも不器用すぎ。マリーはずっと虐待されて育って自己肯定感が育ってないのは仕方ない。周りから否定され続けていれば自信もなくなるわけだ。キュロスも身分や財力はあるけど他民族の血が流れ、母親が踊り子という差別案件バッチリの生まれ。こじれるのもこれも仕方なし。そんな二人がお互いを思い、でも不器用だから中々素直に行けないところが何とも…。二人が初めて庭で出会って夢中で話す場面が凄く好き!
by クッキーマン-
読めて嬉しい
以前にテレビアニメで見て、今回こちらで再びじっくり読むことができ、嬉しいです。主人公の真っ直ぐで素直な気持ちが届きハッピーエンドでとても感動しました。
by アップル33d3-
前半と、後半、ヒロインの性格が激変!!
前半は、とても臆病で何でも悪い方向に向いていたのに、後半は、とても力強くて勇敢な姿になって、とても素晴らしい!良い!
by えいしん。-