たまたま目にした話でした、こういうシンデレラストーリー大好きです、主人公が、けなげで、かわいいので読んでておもしろいです
by ぶんちく-
お似合いの2人
おんぼろ令嬢マリーは自分に自信なく姉のかわりに裕福なグラナドのもと婚約者としてきたと思いこんでいる。グラナドスはマリーの偏見や差別ない物言いに惹かれて求婚したはずなのに、それがマリーに伝わらない。2人は色々なことを経て2人の距離を縮めていく。マリーのまっすぐな考え方がささります、見ていてスッキリします
by はらはらり-
姉の身代わりに婚約を受けたって思い込みがすごいマリー。
子供の頃から醜いだのなんだの自己否定されてたらこんな性格になってしまうのは仕方ないけど、キュロスさまの愛情で変わってくれるといいなby ちょこあゆとん-
姉の代わりじゃないのに
虐げられた赤毛の妹は、美しい姉に求婚した人に姉の代わりに嫁ぐことに。姉と妹を間違えたって説明されても納得せず、ずっと身代わりだと思って悲しんでいるようで残念。可愛らしい二人が幸せになってくれれば嬉しい。
by DryIce-
え?
いつの間に配信分全部読んじゃったの??
すこーしだけ前に戻って読もうかな😅
一気に読むほど面白かった🥰by ちゃんそび-
ギフト券で読みましたが
姉妹の片方だけ優遇されるストーリーはよく見かけますが、他と違うのは、姉は妹であるヒロインを蔑ろにしていないんじゃないかと思ったところ。
両親はひどいね。そりゃヒロインも自己肯定感低くなるわけだ。
伯爵も人違いしたり、ヒロインの勘違いも重なって、すぐ読める無料分の範囲ではイライラしてしまいました。
この後いい方向へ進みますように。引き続き読みますね☆by しまぴよこ-
2話まで読みました。まだほんの初めですがマリーの父親にすでにムカついています。
こんなストーリーにはありがちな父親だとはいえあまりにひどい。by ルナさくら-
無料分のみ読ませていただきました。虐待されているのに虐待と思えない心のうちは、とても読んでいて辛いものです。でも、王道のシンデレラストーリーと期待しています!!
by ビショップ55-
マリーは家族に虐げられて自己肯定感がめちゃ低い
でもめちゃくちゃ美しくて良い人なので早く自身をつけて幸せになって欲しいby Mseason-
以外に面白い
正直あまり期待せず読み始めましたが以外と面白いです!
姉妹に対する両親の差別には胸くそ悪くなりますが、卿の愛情が微笑ましく大切に思っている感じが伝わります。
これからの展開が楽しみです!by 2PMニックネーム-