みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

本を買うには
    やはりどんな内容かためし読み
    できて良いですね。
    単行本もあるみたいなので
    そっちでまとめてみたいです

両親から蔑まれて育ってきたマリーが、すごくマイナス思考でとってもじれったい!でも色んな誤解を乗り越えて成長し美しくなっていくマリーを応援せずにはいられない作品です。

良い!

女の子(キャラの名前覚えられない笑)の方が段々と心を開いていく過程も刺さるし、2人のすれ違いも見てて面白いです!

by ohzkkk

いいです

勘違いから来る話の展開を読んで行くのが楽しい。内容も面白いのでどんどん読み進んでしまいます。面白い。

割としっかりしてる!

絵がかわいい。ヒロインが魅力的です。生い立ちからくる思考回路とか、割とリアリティがあっておもしろいです。

よくある溺愛系かと思いきや…

姉に求婚したが、実際好きになったのは妹(ヒロイン)。姉死亡のため、妹がやってきてそのまま溺愛される。よくある設定だが、絵が綺麗で割と読ませる。妹が家族から迫害されたのはなぜか?姉はなぜ死んだのか?ミステリー要素もあり、無料分を一気に読んでしまいました。

全女性にオススメ!

求婚する相手を間違えなさるなと突っ込みたくなる出だしでしたが、とても楽しいお話でした。あんな親元を離れられて良かったと思いました。

頑張ってきたマリーちゃんが生き生きと変わっていく姿が見ていて気持ちいいです。
    キュロス様、格好いい上にかわいくてたまりません!

主人公が頑張る…!!とかじゃなく、ビクビク震えながら言われたことに従い、彼に出会って………見たいな感じでした

虐待は怖い

虐待は幼い子どもで有れば脳の発育にも影響する。虐待のせいで自尊感情が持てなくて、自分を取るに足りない者と思ってしまう。愛で変わるといいね。