【ネタバレあり】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビューと感想(17ページ目)
途中まで読みました
途中まで読んだ感想です。
不遇なヒロインがヒーローに溺愛されて…と有りがちな展開です。
ヒロインの思考が極端にネガティブで、ヒーローの思いがまったく伝わらない。
すれ違いが、今後どのように改善されていくのか期待したいです。しばらくジレジレを楽しみたいと思います。by おーく樹-
生きているのが罪?格差が無理過ぎ…‼
貴族の子女として生まれながら、姉妹間格差を両親が作り上げ、容姿を蔑まれ、召し使いのように過ごし、生きている事すら悪いと追い詰められ、自分に自信を持てず、拗らせ性質に育った女主人公。
不思議なのが親。読み始めたばかりだが、何故ここまで姉妹で対応を異なるのか?違和感が拭えない。
男主人公と出会った事で、女主人公の環境は激変しそうだが、謎めいた部分は解き明かされて行くのだろうか?続きに期待したい。by アリス猫-
これまでメイド以下の扱いを受けていた実は多彩な貴族令嬢が、異国の文化に興味があると言うだけで、異国出身の筆頭貴族に見初められるという話。卑屈で黒い部分がせきを切ったようにでてきて、食傷気味。
by りなきち30-
お勧めです!
シンデレラのようなサクセスストーリーです。
つらい子ども時代を過ごしてきたヒロインが、ヒーローと出会い、愛されることで自分らしさを取り戻します。by happy333-
元々読みすすめいている漫画ですが、面白いです!
よくある内容なのかなーと思ったら、姉にも妹にも色々事情があって、続きが気になります!by ゆめりた-
双方ともに色んな勘違いから始まる恋なのですが、それがもどかしくて、分かった時の幸せ気分で、ついつい読んでしまう物語。個人的に侍女・ミオの狂気な主人愛が好き♡
by ひこにゃん3-
よくある話。違うのは、恵まれているように見えた姉が実は売られるしか選択肢が無く妹をうらやましく思ってたことくらいかな。さげすまれてた妹の醜い心は、なかなかです。
by よゐこ30-
溺愛過ぎ
キュロスのマリーへの溺愛がすごい。抱き枕まで作っていて、いつもどこでも一緒にいたいんだろうな。出来が良いけど価値を否定されてきたマリーもだんだん自信を持っていき成長してる。結婚式はいつかな?
by アイラブミーが好き-
キュロスが勘違いしちゃったのは無理ないかなぁ。でも真剣に求婚するのならちゃんと会いに行けよと。おかげでかみ合わない2人。
by アーマータイガー-
良い姉
わたしがこれまで読んでいたマンガでは美しい姉はたいがい意地悪なタイプが多かったけど、この美しい姉は良い姉でした。
両親ともにクス親ですが、嫁ぎ先で優しい人達と幸せになって!by mj大好き-