みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ Side Stories」(ネタバレ非表示)

みんな大好き!

ハニレモ本編が大好きなので、サイドストーリーをまとめて読めるのは本当にうれしい。まわりの友達みんな大好きなので、本編で描かれなかった細かいところを知れて良いです。
    本編にはほぼ出てこない界くんの気持ちがわかるのもとても貴重!
    これを読んでからまた本編を読むと、界くんっていつも羽花ちゃんのことかわいいって思ってるんだな〜ってわかる。
    界くんが羽花ちゃんを好きになっていく過程がもう少し詳しく知りたかった。長くなってもいいので。甘々な界くん、ほんとに最高です。そして界くん目線の羽花ちゃん可愛すぎる。ずっと幸せでいてください。

相変わらず

良かったぁ。
    界の気持ちが、内面が出てる場面は、貴重。本当、分かりにくいし羽花中心だから。これからは、たまにこんな風に本編でも界の気持ちが描かれてたら嬉しいなって。めんどくせぇから好き、付き合いたいって8ヶ月かけて変わったんだもんね。そりゃ、大事にするよ。周りにも彼氏にも恵まれて幸せ者。もう少し、恋人ってやつに慣れてくれたらいいなぁ。

もう最高!!
    ハニーレモンソーダが大好きで、こちらすぐ全話購入しました⭐
    本編では分からなかったみんなのsidestoryが見れていいです!
    お話もほっこりあたたかく、みんなの人柄が素敵すぎます。
    羽花が素敵だからだけど、こんな素敵な友達や恋人に囲まれている羽花は幸せですね⭐
    “羽化”では、本編では読み取れなかった無表情界の感情や思いも出ていて、羽化に対してどんな気持ちだったかが知れてきゅんきゅんしました⭐最高です!
    何度でも読み返したくなる作品です!

人間関係に疲れた時、助けられます🎵最高

最初は、いじめられてた子が、こんなに上手く人生やり直せるはず無いよって思った。
    でも、出てくる子みんないい子で、いっぱい頑張ってる姿見てると、こんなことが人生にあってもいいんじゃない?って許せちゃう。
    現実に疲れた時、いつも読み直しちゃってます。
    泣きながら…よかったねって思いながら…。
    きっとみんな頑張ってれば良いことあるって思えてくる作品です。
    よい話をありがとう♪

本編より好き。笑

本編はたまーに読むだけでハマってはいないのですが、番外編が好きなので読んでみたら良い話ばかり。この作者さん、他の作品はわりと好きですが、ハニレモだけちょっと…って感じで一線引いていました。でもこのサイドストーリーを読んだら、短い中にぎゅっとたくさん詰め込まれていて、愛が溢れていました。短編が上手な人は天才だと思います。本編も良い子が多いのですが、その子たちのキュンキュン物語なので、よりキャラを好きになってしまうと思います。

ハニーたっぷりめ💕

本編のサイドストーリーですが、もぉ大満足です(*´□`)

映画化になって読むかた増えてると思いますが、あくまでサイドストーリーなので、人物背景がわかった方がよりいっそう楽しんで読めます✨

なので是非本編
    (可能でしたら150話くらいまで…大変ですが修学旅行辺りまでは読んでからの方が内容がわかります♪)
    読んでからこちらへ来てほしいです🎵

そして何より映画より先に本編を是非‼️
    是非読んでもらいたいです‼️

大好きになります!

本編をはまって読んでてらこちらを発見!
    お友達のことも気になってたから読んでみましたが、みんなそれぞれストーリーが(それぞれ個性的当たり前なんだけど)あって読みごたえあります!
    界くんの心のきもちもこちらではじめて知ることができます!
    ただ、もっとたくさん界くんサイドを読みたいです(笑)
    あと、高嶺くんはないのかな?本編ででてくるのかな?またそれは楽しみにとっておきます(^^)

みんな可愛いです

羽花ちゃんの周りの人たちの話や番外編すごく待ち望んでました✨かい君と同じようなミステリアスな高嶺君の話も読みたいなー♥ハニーレモンソーダの前の話しの流れ星レンズの環ちゃんかおりちゃん懐かしかったー。二人はハッピーで結婚していた♥素敵で大好きな漫画です
    ずっと続いてほしい。単行本も揃えてます✨流れ星レンズも良かった✨学生に戻りたくなります。これからも楽しみにしてますm(__)m

by KOTO.A

芹奈ちゃん好き

芹奈ちゃんのお話や色んなサイドストーリーが読めてとっても嬉しい!
    本編では描かれなかったみんなの本音が読めるのは贅沢!

番外編にも手を出してしまった…

本編のハニーレモンソーダが無料だったから何となぁ〜く読み始めたら見事にハマっちゃって大変(笑)
    本編が完結してからサイドストーリー読もうと思ってたけど我慢出来んかった(´-ω-`)

個人的に桐生が凄く好き。
    最初、本編でクールっぽい感じのキャラだと思ってたけど途中からいきなり「ゆるちゃん大好きキャラ」になっててビックリしたけど、そこから桐生好き(笑)
    ゆるちゃんにだけ甘い感じ凄く好き。
    ゆるちゃんへの愛が変態チックなの凄く好き(笑)
    サイドストーリー読んで更に桐生好きになった(。・ω・。)

本編の修学旅行辺りまで読んでれば、このサイドストーリーも楽しく読めると思う。
    欲を言えば高嶺のサイドストーリーも読みたい。
    でも高嶺は本編の高3文化祭辺りでもまだ謎だらけだから無理か(´・д・`)