みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/26 11:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(57~62pt / 話)

4.4 評価:4.4 587件

気になるワードのレビューを読む

ワクワクする

※小説を知らずに感想書いてます。
    ループものと悪役令嬢ものの合作。掛け合わせでこれは序盤から面白いと感じた。異世界転生やループものなどなど、ツカミが面白い話は序盤は面白いけど展開が進むにつれてツカミの面白さからかけ離れる(面白さが変わるもしくは冗長になる)ので、そこもどうなるのか期待。

アニメを見てこちらの昨日を知りました。
    1話から引き込まれるような面白さ。
    とくにリーシェがなんでもできる上にとても魅力的!
    (7回目だから何でもできちゃうわけですが 笑)
    腕っぷしが強いヒロインが好きなので、これからの展開も楽しみです。

アニメきっかけで読みました
    転生ものは苦手だけど、この作品は楽しく読ませてもらいました
    この先どうなるかも気になります

by rannyan

アニメも良いけど原作も良い

アニメがきっかけで
    原作漫画も読み始めました。
    アニメとは若干の設定変更があり
    その違いも楽しく読ませてもらっています。

年季入ってポジティブヒロインが清々しいです。少女漫画的な展開ばかりだと飽きてしまうのでいろんなイベント楽しみにしてます。

アニメも始まったので

本当に面白い作品で、何度も読んでます。コミックも買っちゃいました。ループするたびに違った経験がどんどん増え、次に活かされる。7回目のループでその辺の回収もあるのが見所です。

ドはまり!

アニメで1話見て切りかけたんですが、こちらで無料分を読み始め、我慢できずに小説も読んできました。大はまり中です。

よくある転生ものかと思いきや、主人公が毎回たくましく人生を生きているし、謎がちりばめられているのですよね。話が進めば進むほどストーリーの巧妙さが(どれだけストーリーが先にいっても1話からの色々な出来事が謎解きとあわさっていて)、ビックリすると同時に面白いんです。

アルノルト殿下ですが、無表情ですがリーシェへの愛情が溢れてて、リーシェの鈍感さも相まって掛け合いがほほえましくもあります。
    早くもっと先まで漫画で読めるのを楽しみにしています!

デキる令嬢!

ループで経験値を着々と上げて、生きる術や生き甲斐を得てポジティブに取り組む令嬢は清々しいです。
    なかなか進まない皇太子殿下とのラブラブ展開も、じれったさはあるものの、クールな皇太子殿下がどんどんハマっていく感も楽しい。
    ただ、ループ展開が20歳で死ぬまで5年間て、今15歳ってこと!?なのは違和感なのだが笑

鼻につく感じになってきた。

最初は面白かったんだけど、
    だんだんにただの溺愛系のツンデレ王子と
    きゃんきゃんなお姫様の結婚ごっこみたいになってきた。
    アニメも漫画もめら〜っとなってきて、はりっとしない。
    何目指してるの?ってなる。
    5年後に命を落とす、を回避したいのはわかるんだけど、知恵が浅いっていうか、本能的っていうか、ストーリーの今後は気にはなるんだけど、リーシェ、魅力なくなってきたなー。

アニメで面白かったので

異世界転生系はあまり好きではないのですが、アニメ何気なく見て、意外に面白いぞ!と言うことで読んでます。
    7回目と言うことで色々ノウハウを知っての主人公の行動力が、これからの展開を握っていて面白いですね