【ネタバレあり】底辺領主の勘違い英雄譚のレビューと感想

面白い。もしアニメ化したらどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。そしてこれからの主人公の成長に期待。

おもしろいです

そのつもりがないのに、クーデターへまっしぐらな領主です
    転生しない異世界モノですが、
    領土事態スラムの領主が一揆から身を守るために領民を助けたり、襲撃が怖くて、難民や邪教を受け入れてたら気付けばクーデターの準備万端に。
    それに気付いた、反王政府の貴族が便乗しどんどんクーデターへ
    となかなか面白いです

おもしろいです

女の子はかわいいのに残念。
    主人公は媚びてるだけなのに意図せずいい方向に進んでしまい周りからいつの間にか持ち上げられている。
    あっという間に課金して今出ている分を全部読んでしまいました。
    笑いたいときにオススメです。

面白嬉しいです

国とか領地、魔法とか魔獣とか、RPGゲームっぽくて懐かしいし、面白嬉しく読んでいます。
    主人公の裏表が見事にすごい簡単に良い方に展開していくのもマジで面白いです。
    女の子も可愛いです。

面白いです。
    言ってることとやってること、思ってることや心の声に裏表ありすぎて面白い。そう思ってした結果こう捉えられた。捉えさせたっていうのが巧みでいいですね。続きがとても気になります。

by ahtr

貴族なら魔法が使えて当然という世界観。
    攻撃魔法が使えない領主様は、得意の回復魔法で領民に媚びていくスタイルを確立。すると…

内心の狼狽が表に出ない主人公と、領民の皆さまのすれ違いっぷりが面白いです。

底辺領主

底辺領主に若くしてなってしまったが、生き残るために自分が唯一使える回復魔法を駆使して生き残りを図るが、チート能力のお陰で領民に愛される領主となって行く。顔面硬直が面白い。

なんかしちゃいましたか〜系は鼻につくが、これは全力で媚びてるのがよい。貧しさ故柄の悪い土地と原因を作ったのは両親。そして攻撃魔法が使えない八方塞がりから愛される領主になっていくのは面白い。

傷病者だらけの領民を癒し、 領民に慕われていきます。主人公は領民に媚を売ると言っていますが、媚でもなんでもなく、領民にとっては神の様に有難いことでしょう。どうなるのか今後が楽しみです。

意外な王様

魔法の能力は治癒力だけという、実はビビりな王様が領地をいつのまにか発展させていくストーリー。お色気担当の女子達も、そこそこに眼の保養です(笑)。