みんなのレビューと感想「底辺領主の勘違い英雄譚」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

そのつもりがないのに、クーデターへまっしぐらな領主です
    転生しない異世界モノですが、
    領土事態スラムの領主が一揆から身を守るために領民を助けたり、襲撃が怖くて、難民や邪教を受け入れてたら気付けばクーデターの準備万端に。
    それに気付いた、反王政府の貴族が便乗しどんどんクーデターへ
    となかなか面白いです

面白いです

媚媚で回復魔法を大盤振る舞いした結果、邪教を呼び込み、移民を呼び込みあっという間に領民が増えていつの間にやら英雄に…。やっていることはあくまで自分ファーストだけどその結果領民のためになっているところが面白い。本来ヒロインになりそうな邪教のシスターや獣人の娘がちょっとバカなところも可愛いです。

媚びて媚びて媚びまくる

下手に出まくる事で不思議と全てがうまくいく事ってあるよなぁ…とこの漫画を読みながら再確認してます笑

周りにかわいい子が沢山いるのに、主人公の思考がとても現実的なのでそこが読んでて面白い。
    すぐ女の子に飛び付かず、ネガティブに考えすぎる奥手で慎重な主人公の性格がツボです!

おもしろいです

女の子はかわいいのに残念。
    主人公は媚びてるだけなのに意図せずいい方向に進んでしまい周りからいつの間にか持ち上げられている。
    あっという間に課金して今出ている分を全部読んでしまいました。
    笑いたいときにオススメです。

別のお気に入り作品のレビューの中でこちらのタイトルに触れているものがあり、気になって読んでみました。
    すごく好みの感じです!主人公の一見冷静っぽく見える外面とは違った心の声&表情や、保身第一なのになんだかんだ上手くいく展開が笑えて楽しく読めます。
    ポイントがお高いので☆1個マイナスで…

ヘタレな主人公が回復魔法で人々から認められていく物語です。
    回復よりもコピー能力の方がチート級(笑)。
    「回復魔法は平民には使わない」と言う設定が勘違いを生みだす。
    シリアスさは余り感じないので、肩の力を抜いて楽しめると思いますよ。

面白嬉しいです

国とか領地、魔法とか魔獣とか、RPGゲームっぽくて懐かしいし、面白嬉しく読んでいます。
    主人公の裏表が見事にすごい簡単に良い方に展開していくのもマジで面白いです。
    女の子も可愛いです。

面白い~!

色々と、勘違いされまくる主人公。周囲の人達から崇められ、勘違いされまくり、良い結果になっちゃう雰囲気が、面白いです。きっとこのまま、クーデターに巻き込まれて、帝王になっちゃえば良いのになって思ってます。

面白いです。
    言ってることとやってること、思ってることや心の声に裏表ありすぎて面白い。そう思ってした結果こう捉えられた。捉えさせたっていうのが巧みでいいですね。続きがとても気になります。

by ahtr

貴族なら魔法が使えて当然という世界観。
    攻撃魔法が使えない領主様は、得意の回復魔法で領民に媚びていくスタイルを確立。すると…

内心の狼狽が表に出ない主人公と、領民の皆さまのすれ違いっぷりが面白いです。