みんなのレビューと感想「底辺領主の勘違い英雄譚」(ネタバレ非表示)

面白い。もしアニメ化したらどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。そしてこれからの主人公の成長に期待。

媚びて媚びて媚びまくる

下手に出まくる事で不思議と全てがうまくいく事ってあるよなぁ…とこの漫画を読みながら再確認してます笑

周りにかわいい子が沢山いるのに、主人公の思考がとても現実的なのでそこが読んでて面白い。
    すぐ女の子に飛び付かず、ネガティブに考えすぎる奥手で慎重な主人公の性格がツボです!

おもしろいです

女の子はかわいいのに残念。
    主人公は媚びてるだけなのに意図せずいい方向に進んでしまい周りからいつの間にか持ち上げられている。
    あっという間に課金して今出ている分を全部読んでしまいました。
    笑いたいときにオススメです。

面白嬉しいです

国とか領地、魔法とか魔獣とか、RPGゲームっぽくて懐かしいし、面白嬉しく読んでいます。
    主人公の裏表が見事にすごい簡単に良い方に展開していくのもマジで面白いです。
    女の子も可愛いです。

面白いです。
    言ってることとやってること、思ってることや心の声に裏表ありすぎて面白い。そう思ってした結果こう捉えられた。捉えさせたっていうのが巧みでいいですね。続きがとても気になります。

by ahtr

不思議な世界

なんだこのご都合主義と安直な展開は!?
    でもテンポの良さとそれ故の笑えるオチの連続。
    爆笑を誘う…ほどではないけどそこそこ笑えて楽しいお話だと思う。

底辺領主

底辺領主に若くしてなってしまったが、生き残るために自分が唯一使える回復魔法を駆使して生き残りを図るが、チート能力のお陰で領民に愛される領主となって行く。顔面硬直が面白い。

設定が面白い

領主なのに、生き残るためにいろいろと媚びて・・・それが良い方、良い方になるなんて、なかなか面白い話ですね。今後の展開が楽しみです。

チートぶりがすごいけど面白い!!!

主人公のチートぶりがすごいけど、意外な形で悪を退治していくのが面白いです。思わず購入してしまいました。

着眼点にセンスを感じるおもしろい作品です。
    おすすめです。
    早く続きを読みたいと思える作品です。
    おすすめです。