みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
続きが気になる
差別され続けてきた主人公が健気で、でもそれだけじゃなく、どこか図太くトンチンカンなやりとりが面白い!
by ウィス- 0
色なしというマイノリティのヒロインが自らの実力で現在の立ち位置を得ているというなにげに現代的な世界観がよい。
by キャラウェイシード- 0
好き
色がないことでいろいろな差別を受けていたフェデリカの素敵なところを見極めたアルマンドが素敵です。
フェデリカが彼のために、と早く離婚しようと画策するのはとてもかわいいです。
まだ読んでる途中ですが、早くアルマンドの気持ちを素直に受け取ってほしいなーと思ってます。by 星をつけるひと- 0
色なしであるがゆえに酷い事を言われたりされたりするフェデリカ。でも冷静に対処してるところがすごいなあと思います。これから旦那様と幸せになってほしいです。
by なめたか- 0
ヒロインの性格悪すぎる
ヒロインの性格悪すぎ…。
「才能あって働き者だけど孤児の私だから」ってかわいそうな私をイチイチつぶやいてからの「性格悪く仕事できない貴族のお局さま」や「患者のくせに私を蔑む失礼な輩」を登場させるこの流れ。
しかも、処女じゃないのに平気な顔で伯爵家に嫁ぎ、翌日もふつーに仕事に出勤するとか、いろいろと中世にあるまじき設定が多く、よくわからない。その設定必要??
中世モノなのに、ヒロインはまるで現代の仕事に疲れきったOLで、嫌みっぽく、ひねくれてて、遠回しに周りを悪者にしたがる思考回路だから、読後感がサイアク。
絵はキレイなので星は一応2つにします。by だじゃれ王子の召使い- 6
まだ途中です。それぞれの能力で差別を受ける世界。素晴らしい能力があるのに色なしとして差別されてきた主人公。そのせいで自分偏差値が低すぎる主人公がこれからどうなっていくのか気になります。
by マフモチ- 0
色なしの境遇をきちんと把握した上で受け入れるものは素直に受け入れつつ、相手のことも気遣える彼女が健気で幸せになってほしい。
by K^_^- 0
タイトルにつられて読んで見ました。魔法で悪いところを治せるヒロインですが色なしだからと下に見られてしまう。設定もなかなかおもしろく今後がたのしみ
by エスワイ- 0
無料分を読み続けています。なんとなく読んでいるのですが面白くなってきてので続きを読むのがたのしみです!
by にく万- 0
無料分から読み始めました。精霊の加護により髪や瞳の色が変わる世界で、加護なしの色無として虐げられて生きてきたヒロイン。王命で騎士様と結婚することになるが、自己肯定感の低さでなかなか夫の愛を素直に受け入れられない。。絶対ハッピーエンドになってほしいと願いながら、続きを楽しみにしています。
by ミュゲー- 0