この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

4.0 評価:4.0 1,192件
評価5 33% 397
評価4 38% 458
評価3 22% 267
評価2 4% 44
評価1 2% 26
411 - 420件目/全1,192件

コミュニケーション大事!

まだ無料分だけしか読んでいませんが
    コミュニケーション大事だな!と思いました。
    自分の事を、色無しだからとアレコレ諦めているのが
    平常運転になっている彼女と
    言葉足らずでちょっと不器用な彼。
    生まれや境遇の影響も大きいけれど
    これって、我々にも言えることはだなぁ、、、と読んでいました。

拗れた結婚かと

ネタバレ レビューを表示する

思いきや、旦那様になる人から一途に愛されてたんですね~。色無しだから差別されて来た主人公、自己肯定感が低くなるのも無理はないよね。早く素直になって愛を受け取って欲しい!!出産も無事に出来ます様に!!アルマンド様頑張って〜。

by 茜&棗

めっちゃコミで読める!

ネタバレ レビューを表示する

他のコミックサイトで立ち読みしてて、ずっと気になっていた作品です!
    めっちゃコミで読めないかなぁ…
    と思ってたところに、この作品に出会えました♬
    嬉しいです!
    髪の色に精霊の加護があらわれるとか、全てのチカラを均等に持っているとフェデリカのように色なしになるとか、
    光の三原色や宇宙の光線の意味と重なる部分があって、私は個人的に楽しく読ませてもらっています。
    もっとフェデリカが幸せを感じてくれたら良いのだけど、まだまだ自分にはその価値がないと自分に許してないんですよね。。。
    ゆっくりでもアルマンドさまとの幸せを見つけていってくれますように…と見守っています

色無しだけど、一人一人が特別な存在だって信じたい。仕方無しの結婚じゃなく、そこには確かに愛はあると思います

そこまで卑屈にならなくても…、と思うところは多々ありますが。
    時代設計や背景を考えると、こんな感じ?とも思います。
    今の時代や日本と比べることが、そもそも違う。

かわいそう

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリーですね。色無しとして蔑まれ、意地悪ばかりされて自己評価は低いものの忍耐強く頭も良いフェデリカ。環境のせいでアルマンド様の好意を素直に受け止めれる心を持ち合わせてなかったものの、徐々に愛情を感じるようになっていく。アルマンド様も゙、優しいくせに言葉我足りないせいで誤解を与えてる。まだ、フェデリカの幸せを妨害してくる連中はいるものの、同じ方向を見るようになってきた段階です

アルマンドがとてもフェデリカを好きなのは伝わるんですが、フェデリカには伝わってなさそうです。もっとフェデリカは信頼して頼りにしてほしいなと…

思い込み激しい系のヒロインものは苦手で。
    まだ最初の5話しか読んでないけど、今ちょっとそこを根気強く読む気力がない。

どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

すれ違いってだけに、二人のシーンがたなかなか見られない。もっとラブラブなところがほしい。癒やしもいいけどドキドキもほしい。

現実的ではないからこそ

何だか、卑下しまくっていて、女性の地位が低いのが悲しすぎますます。自分の価値を高められる人の側にいてほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー