みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分しか読んでいませんが、フェデリカは色無しと言われて孤児院でも今の職場でも辛い思いをしていて、フェデリカ自身も諦めている様子。そんな職場でミリアムはフェデリカを認めてくれているようで良かったです。そんなフェデリカと結婚したアルマンド。子どもが出来たら離婚すると思い込んでいるフェデリカですが、アルマンドはちゃんとフェデリカを愛しているような気がします。二人の間にはいろんな誤解や一方通行な思いがあるみたいですが、どうやって乗り越えていくのか続きが気になります。

驚くほど自分を卑下する主人公とそんな彼女を溺愛するアルマンド様のお話です。ファデリカが孤児院育ちでしかも精霊の加護を受けていない『色なし』だということで幼い頃から激しい差別を受けて来たため、所詮私なんてこんな扱いでも仕方ないよね〜と最初から諦めているところが(しかも原作付きにありがちな説明口調)だんだんイラッとしてくるけど、詳しいエピソードが明らかになるにつれそれも仕方のないことだったんだと同情せざるを得ません。加えて貴族の三男坊で跡を取る気苦労もなくかと言って財産を食い潰すボンボンでなく騎士として活躍する、逞しい身体を持つイケメンアルマンド様のヘタレっぷりが徐々に明らかになってきて、このカップルどうなっていくの?!と読者をやきもきさせる作品です笑。

広告が気になって

めちゃコミさんでも読めるんだぁと、さっそく読んでます!
    虐げられてきたからか、ヒロインが何でも受け入れてしまって言い訳もせず・・。
    健気というか気丈というか、それだけ辛いことがあったんだなと思うと、幸せを願わずにいられません。
    ただ、も少し騎士様には甘えたり自分をさらけだしたり可愛さがあってもいいのかなぁ。
    ヒロインがそんなだからか、ストーリーも淡々として見えるというか、ゲームのストーリーみたいというか(ゲームでももっと葛藤したりこちらも涙したりしますが)。
    キレイ過ぎてイマイチ物足りないような・・・。
    なので☆一つマイナスにしましたが、目が離せない面白さがあります!

思った以上に面白い

主人公が健気でかわいい

ただ、純粋すぎるというか鈍感なところが少し もどかしいがそこがこのお話の良いところではあると思います。

色なしは精霊に保護されてないのではなく太陽とか月の精霊に保護されてるのでは?と思っています。

っていうか色なしは最強説を提唱したいぐらい主人公を応援したい。

ただ、途中出てきた色なしは・・・だから環境に左右されず純粋というかいしたげれてもまず人さまでいられたらとてつもない魔法がつかえれるみたいな感じなのかもとおもったりした。

タイトルから好きです

主人公の健気な感じが、とっても刺さります。色がないのも、私には魅力的に見える!!
    どうか幸せになって欲しいと願うばかり!!

by くku

魔法が使える世界では髪や瞳の色でその人がどのような魔法治療ができるかがわかる。
    しかし色なしのフェデリカには皆が仕事を押し付ける為に治療技術が上達していた。
    そんな時孤児院の院長から呼び出されて王命で結婚することになった。

すき、大好き。
    色なしっていうのがいまいちわからないけど、
    妊娠して、身を引くって、びっくりだけどおもしろい。

色々なしとして蔑まれながらも、淡々と仕事をこなしてきたヒロイン。
    聡明さもあるけど、諦めてるというか冷めてるというか…
    旦那様と出会ったことでもっと希望を持てるようになるはず!
    読み手としてはもうちょっと甘さが欲しい!

2人のやりとりが面白い

真面目で天然なフェデリカの言動に、翻弄されつつも応じるアルマンド様、見てて面白い
    おバカなダメ令嬢が、ないことないこと言いふらしたせいで、不良騎士に暴力を受けて、恐怖を感じても、冷静に対処してすごい
    助かってよかった

お仕事

治療魔法のお話は良くあるけど、ちゃんとお仕事にして治療院で働いている設定が親しみやすいです。色なしはきっと魔力高いんやろなぁ?とか思っていましたが、早く解明されて地位が上がる事を期待しています。旦那様は素敵な騎士で幸せになって欲しいですが、これから家族との確執や何かが始まるんでしょう⁉︎
    含みが明かされ更に面白くなる事を期待しています。余りシツコクなりませぬ様に^^;