【ネタバレあり】蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~のレビューと感想(54ページ目)

蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全46話完結(40~50pt)

評価5 48% 1,767
評価4 35% 1,274
531 - 540件目/全1,402件

表紙絵とタイトルから、ちょっとドロドロした時代物のラブストーリーかと勝手に思ってましたが、全然違いました!家の事情でお見合い、しかも相手は惹かれてた人とは違って…というところからストーリーは展開していくようですが、意外と庶民派なヒロインに好感がもてるし、絵もキレイで読みやすいので、今後に期待です。

面白いけど

王道のパターンという感じ。
    まんまと引き込まれるけど、随所になんでー?って思いました。
    うまくいきそうで、大事なところは伝えられない。すれ違う‥というところで無料配信終了でした。面白いけれど、課金はしないかな‥。

最後まで読み終わりました

最後まで読みました!ハッピーエンドのその後も描かれてて、幸せな気持ちになりました!
    鷹取部長の気持ちがなかなか描かれなかったのでそこがヤキモキしました笑
    甘々なその後をもっと見てみたかったです!

高評価どおり!

面白かったです!

家業を守るべく見合いに向かったがその先にいたのが違う部署の上司 鷹取蓮司!普段から嫌味を言われる相手…相手の事前情報だと片想いしてる上司の橘さんだと思いワクワクで出向いたのに…。

だからこそ何とか破談にしたいけど、家業のこともあり自分からは断れない。しかも親は乗り気だから婚前同棲までなってしまって。何とか相手から断られるよう嫌われ作戦にでる!この嫌われ作戦が微妙すぎて笑える。でも何をしても嫌われない。。だってこの見合いは蓮司の希望だったから。
    乃梨子もむしろ次第に蓮司が気になり出したりして?

それからはお互いのそれぞれの不器用さで、近づきすぎず離れすぎず。蓮司はどう見ても恐らく乃梨子を大切にしてるし、でも奥手乃梨子には伝わらないから乃梨子も勝手にモヤモヤ。大切にしてるが故なんだけどね。幼い頃の二人の出会いもあるから蓮司は幼い頃からの乃梨子想いなのかなー?とか思ったけど、そこは違うんかいっ!っ思ったけど。

乃梨子が家業助けるために蓮司との訣別を決めてからの急スピードがたまらんかったです。蓮司も乃梨子を思って大切にしすぎてたし、乃梨子には当然伝わらないどころか自分に関心がないと思ってるし。
    そこの答え合わせ(それぞれの想いの吐出し)のところが超萌えだったな。

結局橘さんは結局は乃梨子に興味あったよね。でも最後まで打者ばりすぎずいい人だったな。

最後はちゃんと二人の未来まで描かれてて後味までスッキリでした☆

イケメン

これから三角関係になっていくのかな?イケメンに取り合いされるの羨ましすぎる!!!イケメン最高!!!!!!!

最初は嫌々ながらもなんだかんだくっつくんだろ笑笑
    もう既にときめいてるし、可愛いってお互いに胸きゅんしてるんだから素直に好きって言えばいいのにって思いました笑

実家が花販売業を営む乃梨子は、
    お見合いすることに。
    勤務先の天敵上司・鷹取だった。
    乃梨子は、大の苦手。

たとえ いーとこの家に生まれても、親ガチャが大はずれぢゃー 目も当てられない。。なんとなーく、先も読めてしまう感じ。。

お見合い結婚。

なんだか元々見初められていましたー的な話。親の会社のために身売り?でもそこまで深刻じゃなく。ちょっと強引な彼と色々ある話。個人的には、ぼちぼちって感じかなー。

見てくれてる人がちゃんと居る。
    幸せになれるね。
    頑張ってきたんだもの、報われるよね。
    ハッピーエンドでおめでとう。

by yuumisu