みんなのレビューと感想「東屋さんはこっちを見ない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

東屋さんにこっちを見てほしい!

一花さんが入社して教育係になったイケメンの東屋さん、人の顔を覚えるのが苦手な一花さんでも覚えられてしまえる程その横顔は
    同じ職場のさよさんを思う気持ちが溢れ出ていた。きっと一花さんは最初から東屋さんの事が好きだったんだと思う。
    視覚からの情報の記憶が苦手だと告白した一花さんへの東屋さんの気遣い方、東屋さんは心もイケメン。
    さよさんに振られても気持ちを振り切れない東屋さん、そんな東屋さに押して押しまくれば女性は何とかなると助言する一花さん、
    自分にも彼氏の京介くんがいるけど、そこまで思い合う間柄でもなく、本気に恋してもらえるさよさんが羨ましいかったのかな。
    そのあと、東屋さんが好きと一花さんは自覚したけれど弱気。それを後押ししたのが元カレになってしまった京介くんと職場の糸ちゃん。
    2人とも一花さんが好きなのに、一花さんが告白できるように応援して、エライ!
    さよさんが寿退社する事になり慰めようとする一花さんに、男がいる女には手を出さない主義に反してキスしてしまった東屋さん。
    案外一花さんを随分前からか好きだったけど彼氏がいると知っていたから歯止めをかけていたのかもね。p
    一花さんの彼氏と別れた宣言の後の熱烈な告白、一花良く頑張った。
    でも、両思いになっても一花さんは少し不安気味、もう東屋さんはちゃんと一花さんだけを見ていてあげてくださいね。

一花さんは押し倒されたら簡単に
    その気になるんだ。こんなふうに?
    先輩・東屋。良くないおせっかいを
    焼いてしまって。

東屋さんはこっちを見ない

愛想はあまりなくクールだけど優しいしバリ仕事が出来る東屋さんに次第に惹かれて行く主人公。優し過ぎて怖いと思ってもその行動にキュンキュンして益々好きになって行く。紆余曲折はあると思うが恋人か婚約位まで漕ぎ着けて欲しいですね!

何気なく期待せず読み始めたら意外と面白い!ヒロインには彼氏が、ヒーローには想い人がいるところからのスタート。なかなかないパターンでこれからどうなるか楽しみ。

by A…

無料分だけ読みました。最初は面白かったのですが、だんだんと。早い展開を好む方にはもの足りないかもです。

かわいい

かわいい主人公でした。
    片思いしてる姿が好感持てました。
    あっさり想いが通じたように思いますが、今から一波乱あるのかな?

新入社員の一花。の教育係の東屋さん。
    彼には思いを寄せる人がいて。でもその相手はもうすぐ結婚。それに気付いた一花ちゃん。
    彼女にも彼はいたんだけど、恋愛に初心者でお試しみたいな感じ?一線を越えるのにも躊躇。
    そんなときに出会った東屋さん。
    どんどん惹かれていって彼とは別れることに。
    また東屋さんの方もほっておけない後輩一花。
    東屋さんは一花ちゃんの気持ちに気づいてた感じですね。
    いつのまにか、好きだった人のことも忘れて一花ちゃんのことでいっぱいになってたんだな。
    そこからの東屋さんの甘々。
    初心者の一花ちゃんには刺激強めな感じでした。
    とにかくすごくお似合いな2人でした。

無料分まで読みました。案外早めに東屋さんは振り向いてくれたようで、めでたしめでたし。と言う気分になってしまい、課金して読むかは…

by maru31

なんだかはっきりしない感じが続いていますが、2人はこれからどうなるんだろう?と興味が湧いてきました。

なよなよしすぎ

高校生でもあるまいし、20代なんだからもう少し頑張ろう。
    これはキュンキュンでもなければ単なる相手が気になって仕事ができない人の典型的なパターンです。
    仕事の飲み会で周りに気を遣えない人はアウトですよ。
    東屋さんもう別の女にいきましょう。
    これでは高校生の恋愛です。