みんなのレビューと感想「身ごもり政略結婚」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
子供を産む道具としてあつかわれる
かわいそな気もしますが、それも幸せなのかもしれませんね
だって、最初はそうでも愛されるようになればラッキーですからねby みーちゃん⭐︎- 0
実家の和菓子屋『千歳』で和菓子
デザイナー兼売り子として働く
結衣
製菓店から千歳の和菓子を
取り扱いとの連絡がby iPhone15- 0
無料分しか読めてないですが政略結婚と言いながらもお互い思い合っているような感じで上手く行って欲しいなと思う作品です。
by 彩結- 0
政略結婚の前提で二人は結婚と云うことになりますが、お互いに想いがあって好きなのに、お互いに伝えられないもどかしさはあります。
でも二人が幸せになってほしいと思います。by かず丸- 0
面白そう
政略結婚ストーリー好きなので読んでみました。まだ無料分ですが続きがとても気になります!幸せになるといいな。
by rere12- 0
最初はこんなんで上手くやれるのかなって思っちゃいましたが、大雅さんがこんなに変わっていくのかと、あったかい展開でした。
by まのれ- 0
和菓子屋が舞台とくれば…
和菓子がキーポイントの漫画とくれば、「私たち」で始まるあのドロ沼サスペンスミステリー?を一番に連想してしまうので、あー、二番煎じ感が勿体無い。ただ、内容はあそこまでドロドロにはならず、コミックス上下巻、めちゃコミ話数30話で完結しているので、ずっと読みやすいのかな?
ただ、読みやすい分、人物像が類型的で、深みが足りないような気がしました。政略結婚から始まる真実の愛を描きたかった?家業の立て直しを目指す働く女性を描きたかった?それとも、初めての出産を前に不安を抱えるプレママを描きたかった?まさかの、嫁姑お家騒動?(これは、無しですが)おそらく「政略結婚の壁を乗り越えて育んだ、愛ある家族の姿」が落としどころなのでしょうが、今一つ焦点化し切れていなかった気がします。
大雅も結衣も、それなりにハイスペックのヒーロー、ヒロインなのに、意外と内面が育っていないのも残念でした。特に大雅クン、1回裏切られたくらいで、即政略結婚行きって、女性蔑視も甚だしい。あなたの女性をみる目がないだけなのでは?
ただ、スターツ出版Berry’sCOMICSシリーズですので、安定のハピエンであることは、お約束します。by Mayaya- 0
面白い!! 政略結婚ストーリーは
ほんとに良くあるけど ヒロインの
平岡結衣は 親孝行で 心から和菓子を
愛する娘 そんな彼女が 親孝行のため
老舗の 和菓子屋を 守るために
政略結婚を承知する所から 始まるby 慧さん大好き- 0
なかなか
なかなか思ったよりおもしろいです。イラストも綺麗で可愛らしいです。もう少し読んでみようかと。楽しみです。
by ゆゆぅー- 0
なんだかんだ
始めはお互い、自分の大事な家業のための政略結婚をする夫婦の話。ヒロインは旦那さんをそのうち好きになるけれど旦那さんの本心がいまいち見えないので読みながら
ハラハラして読み進めてしまいましたby もふもふみかん- 0