みんなのレビューと感想「仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚しなければならなかった条件とは

生活援助を受けたいために勧められた結婚を受け入れた美琴 お相手の一希は小さいときに大好きだった人だったのに なぜか人が変わって冷酷な人間になった。氷のような結婚生活。一希もまたこの結婚に条件を出されていたようだ。結婚生活を続けるうちに 二人の距離が近づいたと思ったら又離れる 一体何が起こっているのだろう

展開が気になるけど…

なんでこんなに鈍感というか、結婚しておいて冷たすぎ!これから二人が近づいていくんだろうけど、主人公が不憫すぎるわ。

うーん…

ヒロインがひたすら不憫…。色んな誤解が絡まって複雑になってるけど、これ全部の誤解が解けてヒロインとヒーローがくっついてもモヤモヤするんだろうな。
    何にしろ、ヒロインとヒーローの今の関係が破綻しすぎてて、見てて辛い。
    この後は、安心して読むために完結するまで一旦ストップしようと思う。

わからないことが、たくさんありすぎて…

わからないことが、たくさんありすぎて、課金を続けて、一気に、1日で、配信中分を読んでしまいました。
    かずきとの関係が、だんだん良くなっていくのではないかとの期待が高まり、どんどんと読み進めていく感じです。
    そしたら、離婚、というワードが、かずきの口から出てきて…。配信分は終わり。
    次が早めに読みたいです。

会話をしよう

コミュニケーションの噛み合わなさが読んでてもどかしくなる作品。なぜそんな言い方を?という場面が多く、むしろ登場人物を応援しながら読むというより「さあここまできたぞ、今度はどう悪化するのか見せてくれ」というスタンスで読んでいると妙に楽しくなってくるので、感情移入するより高みから面白がりながら眺めたい人にはオススメ。ディスコミュニケーション、会話は大事。

簡潔してから読まないと
    どの関係をとっても糸口さえ見つからず
    むしろお題が増え続ける
    話が一極集中してないので
    楽しいけど1話毎が短いのでもやもや

この10年で一希に何が?
    神楽家の秘密、千夜子との関係性
    恵美子の無心

美琴の味方が現れたのが
    読んでて安らいた
    これまでひたすら耐えてきたから
    今後の身の振り方も気になる

ボッコボコにしてスッキリさせて!

もぉームカつくムカつくムカつく!でもだからこそ読むのが止まらない(笑)とにかくムカつく秘書をギャフンと言わせてボッコボコにしてスッキリ爽やかなラストを望んでます!というかさぁ〜わかるけどさぁ〜どうなのダンナ。とりあえず最後はとことん反省して甘々になって終わってほしい!そうじゃないと許さないっ!!(笑)

by ANRD

腹立つ

読み出したらハマりました。御曹司のバカさに呆れる!秘書の嘘にも気付いてないし〜奥さん可哀想過ぎるよ!

読んだらずっと頭からモヤモヤが離れません💦
    美琴さん、なぜそんなにがまんしなきゃいけないのかしら?例え、全部、誤解やら解けたとしても、結婚式後の放置、数々の暴言、ゆるせますか?
    それでも美琴さんに幸せになってほしく、続きを期待してます

もー!
    最初っからムカつく!
    旦那も相手の女も!
    本当にイライラする!
    無料分も読みたくなくなってきた!