みんなのレビューと感想「婚活バトルフィールド37」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • 完結
婚活バトルフィールド37
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

作家

評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

面白い。

ネタバレ レビューを表示する

絵がちょっとイマイチだけど、話は面白い。テンポ良いし、へ~そうなんだ~みたいなネタがちょこちょこある。今どきは年収500万円以上がハイスペなんですね。大丈夫か日本。そして、社会現象となった漫画の作品名は知ってても、読んだことのない私は非国民…?なるほど。

やめられない

ネタバレ レビューを表示する

ついつい先が知りたくて読み進めてしまいました。二人それぞれのラストも粋です。

by saur

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃおもしろい!
    婚活ガチるとこうなるのか!
    しかもまぁまぁな年だと現実的に個性的な男性と出会えるってことも分かった。
    徹底して恋愛じゃなく結婚する!という決意も好き。

ダークホース的な面白さ

今までなかなか無かったジャンルのギャグマンガ。婚活についての知識も増えていきます。出て来るキャラクターがどいつもこいつも結婚不適格なダメな奴っぽいんですが(笑)なぜか憎めない。反対に応援したくなっちゃう。不思議な面白さでした。

ツッコミたくなる

婚活中の赤木&青島の掛け合いが笑える

青島さんは婚活歴が長い割になかなか実らず、そんな青島さんに赤木は婚活の極意を学びつつ、体当たりしていく様子が笑える。ツッコミたくなりつつもつい読んでしまう。

この先この2人に成婚のゴールが来る事を祈っています!

婚活ってバトルなんですね(笑)まぁこれはおおげさにギャグにしてあるけど、実際も結構そういうとこあるんだろうなぁ、とちょっと怖くなります(笑)

めっちゃオモロイ 笑

ネタバレ レビューを表示する

主要キャラが、それぞれにすごく個性が強くて濃くて、思考回路が極端で…めっちゃ楽しく読ませていただきました。
    続きが気になります!

まさにバトル!!

37歳でこのテンションはある意味すごい!!他の登場人物もおもしろくて、コメディのドラマのようなテンポ感だった。

表紙絵が衝撃的で

表紙絵が衝撃的でこちらに来ました。他のレビューにもありましたが婚活をリアルに描いていて面白いです。作者さん良く取材しているんだなと思います。今後の展開が楽しみです。

少年漫画みたいな婚活漫画

バトルフィールドっていうタイトル通り、婚活という場所でバトルをくりひろげている主人公(笑)
    でも最初は恋愛から始まって、婚活に移って、婚活パーティ、マッチングアプリなどいろんな方法をたどるのは、普通の婚活のセオリーも踏襲していて
    あるある〜と思いつつ読めました。
    でも、結婚相談所までいくのが遅くない??
    だいたい前彼がハイスペのいかにも結婚しなさそうなチャラい男性なんだけど、こんなのが元彼だから
    主人公の見る目があがっちゃって、どうしても元彼を基準にしてしまうっていうのもありがちなんだけど。
    タワマンパーティにその仕事帰りの格好で行くのもメンタル強いなって思いました。
    なんだかんだ言いつつ、このイケメンハイスペと結局はくっつくんじゃないのかなって思います。
    主人公はまじでバトルをしている。
    婚活でいかにも「年収1000万以上の男以外はクソ」みたいな思考を見せてはいるんだけど
    結局この子は自立してるから、自分の意思を曲げずになんなら人のことサポートしちゃう結果になってるんですよね。
    婚活のあるあるな嫌な女のいいそうなことを撒き散らしながら
    結局はそうならない、そういう生き方をしなさそうなヤンキー道を進んでます。
    参考にならないけど、バトル漫画として面白い。
    でも間違いなく彼女の真似をしたら、婚活市場では失敗すること請け合いですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー