みんなのレビューと感想「婚活バトルフィールド37」(ネタバレ非表示)

婚活未経験だけど面白い!

赤木も青島もかなりの変人だし、身近にいたら相当困るけど、傍から見る分にはとても面白い。

青島の清々しいまでの共感力のなさたるや。どこまで行ったら人間らしさを獲得するのか、それともしないままご成婚なのか、とても気になる。

二人とも人間らしい気持ちに気が付いて、相手のスペックに関わらず円満な結婚をして欲しい気持ちと、最後まで変人のままドタバタして欲しい気持ちの両方で読み続けてます。

自分は婚活未経験です。就活のように自分や相手と本気で向き合う婚活の生々しさを描きつつも、二人と、男性脇役達のキャラで明るく楽しい話に仕立ててあって、とても楽しめてます。

気になる

Twitterて知り、読み始めました。婚活とは無縁ですが面白いです。ただしまだ登場人物が幸せになる予感はしていません。

もうほぼギャグマンガというか。共感できるところもあり婚活仲間だったらぜひ一緒に愚痴りたい!!

主人公の高飛車ぶりが面白い!

広告から来ましたわ
    最初の3話ほどしか購入してませんが、主人公の高飛車ぶりが笑えます。
    勘違いしまくっているのですが、それをちゃんと忠告してくれる謎の同僚の存在がとても気になりました。
    一話が少々お高いのが気になりますが…。
    無料分が少しあればなぁ。

幸せになってください

どこかにいそうな主人公ですが
    回を増すごとに性格が悪くなって
    面白いんですが、心配にも…。
    ハッピーエンドは来るのでしょうか?

結婚しても離婚しそうな性格だし
    ママになっても人付き合いが大変そう。

友達にはなれないと思いながら
    応援してます!

面白い。近くにいたら絶対腹立たしいタイプの赤木さんだけど、不屈のメンタルで頑張ってる。青島さんもいい味出している。二人とも幸せになってほしいな。

面白い展開でした。
    とても良い流れなので一見の価値は本当にあると思います。
    観点が素晴らしいので今後も追いかけて行きたいと思います。
    ありがとうございました。

シュミレーションとして

婚活、人生の重要問題を仕事に熱中してつい後回しにしがちだが、
    しっかり目標に置いての試行錯誤が、面白く、ほろ苦く描かれている。

毎回、衝撃的な婚活バトルが繰り広げられる笑
    オタ活の回では笑いが止まらなかった。
    貪欲なヒロインに幸せな未来は訪れるのか?

面白い!

あまり期待せずに読んだのに気がついたら一気見していました笑
    面白すぎる!
    ぜひぜひ読んでみて欲しい作品です。