みんなのレビューと感想「婚活バトルフィールド37」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい面白い

婚活してない人も、誰が読んでも面白いと思います。婚活にまつわる知識が色々細かく書いてあるのも。主人公は性格悪いし下品でどうしようもないのに、なぜか憎めないキャラで応援したくなります

婚活興味ないけどハマった

Twitterでたまたま青島の絵柄を知り、気になって検索して読んでみたらむっちゃハマった。キャラがふっきってていいし、元気になる。私自身は婚活に興味なかったが、それでもおもしろかった。

婚活未経験だけど面白い!

赤木も青島もかなりの変人だし、身近にいたら相当困るけど、傍から見る分にはとても面白い。

青島の清々しいまでの共感力のなさたるや。どこまで行ったら人間らしさを獲得するのか、それともしないままご成婚なのか、とても気になる。

二人とも人間らしい気持ちに気が付いて、相手のスペックに関わらず円満な結婚をして欲しい気持ちと、最後まで変人のままドタバタして欲しい気持ちの両方で読み続けてます。

自分は婚活未経験です。就活のように自分や相手と本気で向き合う婚活の生々しさを描きつつも、二人と、男性脇役達のキャラで明るく楽しい話に仕立ててあって、とても楽しめてます。

主人公の高飛車ぶりが面白い!

広告から来ましたわ
    最初の3話ほどしか購入してませんが、主人公の高飛車ぶりが笑えます。
    勘違いしまくっているのですが、それをちゃんと忠告してくれる謎の同僚の存在がとても気になりました。
    一話が少々お高いのが気になりますが…。
    無料分が少しあればなぁ。

年代も同じくらいで婚活した身。婚活の難しさ。若さには勝てない虚しさ。色々と感じる物と共感しました。
    数話しかみてませんが読み続けたい

なにこれ面白い!

いつものよくありがちな婚活漫画かと思いきや、三十路女のハイスペック夫をゲットする為に計算され尽くした(全て裏面に出るけど)漫画です。
    私もパーティーには沢山参加しましたが、同じようなシチュエーションが散りばめてあり、懐かしさと苦笑いの連続でした。

まだ、無理ぶんしか読んでいませんがちょっと興味があります。この先の展開がとても気になります。早く続きを読みたいです。

前世が定規という感想に笑いました。個人的に、婚活について色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。

面白い!

あまり期待せずに読んだのに気がついたら一気見していました笑
    面白すぎる!
    ぜひぜひ読んでみて欲しい作品です。

なかなか面白い。

最初から、嘘をぶちかまし合い、どうやって取り繕っていくのでしょう。恋愛を吹っ飛ばして最終目標の結婚だけを勝ち取るバトルフィールドは、斬新な構想です。