みんなのレビューと感想「婚活バトルフィールド37」(ネタバレ非表示)
色々
勉強なるよね!いま晩婚だし37で婚活してる人沢山いるだろうしみんなに読んで欲しいね笑😆ちょいちょいギャグ要素もあり楽しめる漫画です♡♡
by まさママ♪- 0
まさにバトル!!
37歳でこのテンションはある意味すごい!!他の登場人物もおもしろくて、コメディのドラマのようなテンポ感だった。
by どかんちゃん- 0
試し読みだけですが
面白いですね。
タイトルには「婚活」とありながら、想像していた婚活系のストーリーとは全然ちがっていたのがツボでした。笑
でも、まともな婚活ができてないところは、やはり気になる所ですが…この先どんな展開が待ち受けているのか楽しみです。by いるべ- 0
表紙絵が衝撃的で
表紙絵が衝撃的でこちらに来ました。他のレビューにもありましたが婚活をリアルに描いていて面白いです。作者さん良く取材しているんだなと思います。今後の展開が楽しみです。
by クイちゃん- 0
着観点も良いし表紙でこの作品の世界観が分かる。
それだけに、パワー不足というか表現力と画力が弱くせっかくの面白設定を活かせてないのが残念。by 海湖- 0
婚活ギャグ漫画
女性漫画というタグがついているが、絵柄が女性漫画とは思えない仕上がり。ギャグ漫画なので絵の雑さは許容範囲内。話も悪くないので十分読める。
by Sz- 0
少年漫画みたいな婚活漫画
バトルフィールドっていうタイトル通り、婚活という場所でバトルをくりひろげている主人公(笑)
でも最初は恋愛から始まって、婚活に移って、婚活パーティ、マッチングアプリなどいろんな方法をたどるのは、普通の婚活のセオリーも踏襲していて
あるある〜と思いつつ読めました。
でも、結婚相談所までいくのが遅くない??
だいたい前彼がハイスペのいかにも結婚しなさそうなチャラい男性なんだけど、こんなのが元彼だから
主人公の見る目があがっちゃって、どうしても元彼を基準にしてしまうっていうのもありがちなんだけど。
タワマンパーティにその仕事帰りの格好で行くのもメンタル強いなって思いました。
なんだかんだ言いつつ、このイケメンハイスペと結局はくっつくんじゃないのかなって思います。
主人公はまじでバトルをしている。
婚活でいかにも「年収1000万以上の男以外はクソ」みたいな思考を見せてはいるんだけど
結局この子は自立してるから、自分の意思を曲げずになんなら人のことサポートしちゃう結果になってるんですよね。
婚活のあるあるな嫌な女のいいそうなことを撒き散らしながら
結局はそうならない、そういう生き方をしなさそうなヤンキー道を進んでます。
参考にならないけど、バトル漫画として面白い。
でも間違いなく彼女の真似をしたら、婚活市場では失敗すること請け合いですね。by はまyo- 0
たいへんおもしろいです
暇だったので
なにげに
読んでみたら
めっちゃおもしろかったです。
ストーリーもおもしろいですが、
イラストも見やすく良いです。by yasxxx- 0
婚活の経験はないが、頭を空っぽにして笑える。全てのキャラが愛おしいくらい個性豊かだ。日常の疲れを癒してくれる素敵な漫画。
by Unknown811- 0
主人公のクセが面白くて憎めないキャラ笑
婚活、頑張ってほしいです!
おすすめの一冊ですね。最後まで読みたいと思いますby たんたな- 0