みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)

読んでで面白いです

実話系の漫画では結構病気系とかが多いけど、これは恋愛系。実生活を大事にしつつも、一人の男に惹かれるおばさんの等身大が描かれていて、これからどのようになっていくのか?タイトルで結果はわかってるけれど、面白くて続話を心待ちにしています。

by reomimi

はじめは‥

20歳年下に発情してキモwwwと思ってましたが。旦那さんの人物像とか色々出てきて『あー分かるわ。そういうとこな』と思ったり後半はもう先生とのやり取りはコントかと軽く見てましたが、とうとう互いに惹かれ合って?しまってるなと。私は好きです、このマンガ

逃げ道があって良かった

熟年離婚て勇気がいる。障がいがあるかもしれないけど新しい相手(逃げ道)がいて良かったのでは。逃げ道無くて苦しんでる人がたくさんいる中主人公はラッキーだったと思う。でも本当にラッキーだったのかはこれからの人生で証明される。続編あればちょっと読んじゃうかも。

なぜか引き込まれた

タイトルからなんか気になって買ってしまいました。
    不倫モノにはあまり興味はなかったけど、読み進めるうちに障害をもつ『先生』のキャラクターにおもしろさを感じました。
    彼との関係がどうなるのか、旦那さんとの決着は、と気になるところが多い作品です

かなりクセツヨですが結構面白い

障害者をネタにする時点でハードルが高い上に、不倫だし下ネタだし年の差だし、色々大混雑している作品でした。
    でもなんだか年下男性のキャラがポジティブで面白く、軽い感じで読んでしまった…続きが気になります。

題名に、もの凄いインパクトを感じ、読んでみました。
    絵が単純な線でさっぱりしてて軽い感じで、読みやすいです。内容が重そうなだけに、取っつきやすくて良いです。
    まだ少ししか読んでませんが、先が楽しみです。

にしけ婦人の漫画は面白い。

不倫はやはり肯定できないので星を1つ減らしているのですが、にしけ婦人(pixivだとひらたけ婦人)の漫画は面白いです。テンポもいいし、本来共感できなさそうな感情も分かりやすく共感させてくれます。

一応、不倫という過程を経ているけれど、絵も可愛らしくキャラも好感が持てて読みやすいです。
    ただ、彼の方言が、一応意味は何とかわかるんだけども、スラットは入ってこない。この漫画の味になってはいますがね。

絵はあまり好みではありません。
    でも、こういう内容にはあってるのかな?
    仕事柄、障がいのある人と接することが多く、彼らの恋愛事情が気になっていたので、続きが楽しみです。

そんな出会いってあるんだと驚きです。
    その後どうなったか凄く気になる所で無料が終わってしまいました。