みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
数話で離脱
そもそも「社会は障害者のために適した仕事を作らねばならない」という考え方にそもそも納得がいかない。
不倫を美談として劇的に語る描写も気持ち悪い。by 瑠雨.-
興味本位で読んでみたけど結局別れる方向で向かってるんだな、と思うとなに読んでんだ?ってなる。幸せは長く続かないんだね…
by すずひめ-
絵とYouTubeのギャップが凄すぎ。現実は…って感じです。相手が障ガイ者なんて関係ない。フリンはダメ。結局別れたし。とにかくつまらない。
by シェフモン-
賛否両論
レビューは賛否両論というか否定の方が多いかな?だったけれど読み始めたら
続きが気になり面白かったです。by スピンフィーバー-
うーんなんだか…
最初はえ!?こんなことあるの?って興味深々だったけど…読んでいくうちに、登場人物の誰にも共感できるところがなく…読むのやめてしまいました。
by 38243824-
不思議な話でした。主人公はどうしとこの年下の方を好きになったのでしょう。保護意識の高い方なのかな?理解できないですが主人公が良ければいいのでしょう。あと年下の方の言葉使いが気になり途中から読み進められませんでした。
by るきみる-
うーん…
何から何まで共感できない漫画でした…
作者さんの実話漫画です。
ネタバレになってしまいますが、結局は不倫相手とも離婚してしまって、なんだかなあってかんじです。by パルテノン玉-
賛否両論あると思うけど
障害のある息子をもち、こんなものだと、マウントを取る夫との生活を支えて来た主人公。女だから、妻だからって、蔑ろにされていいのかな?そうではないと気づいたのは、20年下の彼と出会ってから。ふだんは不倫の話って、手に取ろうと思わないけど、この作品は、女性の性と生を真摯に取り上げた作品だと思うのです。
by yukkin7-
ないない、と思いつつ
タイトルのシチュエーション、絶対ないでしょー、と思いながら読み、進むにつれて、やっぱり絶対、ないない、と確信しつつ、で、いつかはタイトルのシチュエーションになるわけ???とついつい毎日読んでます。
by ぴょこヒヨコ-
この人達のYouTubeみたけど嫌だった
最初読み始めは面白いかなと思っていたけどYouTube見て20歳年下の彼はこの漫画みたいにそこまで障害を持っているように感じなかったし喧嘩してるYouTubeがとても嫌な感じだった。私を踏み台にしてと作者の方が言ってる割にはなんなの?って感じでした。本人達の顔みたら生々しか感じてなんだかもう読みたくなくなった。
by はなおりまん-