みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。。。

不倫に賛同も嫌悪もありません。お話もサラッと読めます。タイトルのまんまなんでしょうけど、障害者と不倫っていう字面がフィッシングというか…まんまと釣られたんですけど、そこまでショッキングでもないかなって思いました。

はじめは‥

20歳年下に発情してキモwwwと思ってましたが。旦那さんの人物像とか色々出てきて『あー分かるわ。そういうとこな』と思ったり後半はもう先生とのやり取りはコントかと軽く見てましたが、とうとう互いに惹かれ合って?しまってるなと。私は好きです、このマンガ

発達障害って何?

昔はていた事が、多動性だとか、繊細過ぎるとか、人は、て、一人づつ、バックグラウンド違うから、兄弟で、あっても、上か下か男か、女か、クローンやない限り違うもの、そんな目線で、読みました。色々疑問ありますが、歳では、恋は止められ無い。幸せな結末に、なればよいな。

なんというか…

タイトルが凄かったので内容が気になり読みましたが、下ネタが多くて私は気持ち悪かったです。既婚者なのに他に好きな人ができて、20歳年下の人に発情してばかりの内容でもう続きは購入しないかなと思いました。ごめんなさい。

by mami083

賛否あろうが

ご主人側からの話を聞かないと何とも言えないが、、、
    ご主人が奥さんの気持ちをよく考えていないように読み取れる。暖かさを与えなかった時点で、負けたのはやむを得ないと思う。

不倫は間違いかもしれないが、正しいことは1つとは限らない。

逃げ道があって良かった

熟年離婚て勇気がいる。障がいがあるかもしれないけど新しい相手(逃げ道)がいて良かったのでは。逃げ道無くて苦しんでる人がたくさんいる中主人公はラッキーだったと思う。でも本当にラッキーだったのかはこれからの人生で証明される。続編あればちょっと読んじゃうかも。

なぜか引き込まれた

タイトルからなんか気になって買ってしまいました。
    不倫モノにはあまり興味はなかったけど、読み進めるうちに障害をもつ『先生』のキャラクターにおもしろさを感じました。
    彼との関係がどうなるのか、旦那さんとの決着は、と気になるところが多い作品です

かなりクセツヨですが結構面白い

障害者をネタにする時点でハードルが高い上に、不倫だし下ネタだし年の差だし、色々大混雑している作品でした。
    でもなんだか年下男性のキャラがポジティブで面白く、軽い感じで読んでしまった…続きが気になります。

題名に、もの凄いインパクトを感じ、読んでみました。
    絵が単純な線でさっぱりしてて軽い感じで、読みやすいです。内容が重そうなだけに、取っつきやすくて良いです。
    まだ少ししか読んでませんが、先が楽しみです。

面白いです。

ほのぼのな漫画かと思っていたら、急展開w
    とても面白いです。
    でも、好きじゃないけど嫌いじゃないし、裏切れないって葛藤、わかります!!
    共感!