【ネタバレあり】困り顔の御曹司に求婚されましたのレビューと感想

困っている人を見過ごせない

とにかく困った人を見過ごせない女の子☆
    困り顔な御曹司が仮旦那様という。
    よくあるストーリーですね。
    愛に溢れた対応ができちゃう系だけど、自分の設定を押し通そうとしちゃうあたりは坊ちゃま?
    ついつい受け入れちゃう女の子。
    無料分までは気持ち良く読みました!
    父親の秘書の存在が気になるところ…。
    おそらく、好きな人とそうでない人、分かれるような作品ではないかな、と思います。
    私は続きまで見ように至らず…。

by PМ

困り顔されても

最初はスゴくいいと思って読み始めました。情けは人の為ならずってやつですね。大切なことだと思います。ですが、自分を大切にできない人は、他人も大切にできないとも思います。自分を大切にすることと自分を甘やかすことは違います。自分の力量に見合ったフォローは素晴らしいけれど、自分が傷ついてまで助けるのは家族だけでいいと思います。
    御曹司も自分の条件ばかり押し付けているようにしか見えないし、受け入れるヒロインも自我はどこにあるのか?と思ってしまいます。そもそも凡人なヒロインにハイスペックを求めるあたり御曹司は人を見る目がないと言わざるを得ない。ヒロインの純粋で努力家なところは素直にスゴいと思いますが、それだけにヒロインの意志を聞く努力をしない御曹司はただのわがままに見える。途中まで課金したけれど、リタイアします。

今後のストーリーが気になる

3カ国後話せて、バイオリンできて、書道のできる人なんて、お金持ちの彼の周りにはゴロゴロいるだろうに、、、なぜ彼女なのか?習得しろとか、とっても失礼だけど、絵の感じが柔らかいからか、イライラせずよんでしまう。この先が気になる作品です。

設定が面白そうと思って読み始めましたが、いくら困ってる人を放っておけないからって、婚約者になって御曹司の設定したハイスペ婚約者になるべくレッスンしてって、主人公の自我はないの?
    なんか急に好きみたいになるのも外側だけを見て言ってるようにしか見えなくて残念。

無料分だけ読みました。
    困っている人をみたらほっとけないひかり。いつものように困っている人に声をかけたら手違いで呼ばれた面接会社の御曹司だった!ありがちな設定だけど、おもしろかった!

困ってる人をほっとけないのは分かりますが、結婚を2回しか会った事ないのに決めるなんてと思いました。困り顔の御曹司なんて頼りない感じしかしないけどこの先どうなっていくのか気になります。

by *AI*

表紙絵とタイトルに惹かれ読みはじめましたが…
    主人公は困っている人がいるとほっとけないイイ人かもですが、職もなく自分自身が困っているのでは?
    絵が好みで無いので続きを読むかは悩み中です。

広告を見て

面白いタイトルだったので無料分だけ読みましたが、ほっておけない主人公と困り顔の御曹司に頼まれて結婚。上手く行き過ぎの話ですが、これからの展開がどうなるのか気になります。

困った人を助ける為に結婚ってあり得ないけど、まんがだから良いのかな?
    これからの展開はどうなるんだろう?
    2人の想いが盛り上がっていくのかな?
    なんだか?がいっぱいです😅

婚約者の設定多くて笑。実はかなり気に入られている?溺愛されて悪い気はしないですね。ホントに好きになると楽しそうです。続き気になります。