みんなのレビューと感想「赫い髪の少女」(ネタバレ非表示)

率直に面白くない

青春時代の恋愛のすれ違い。そういう、お互いに素直になれなくてもどかしいっていう感じの話なのかと思って読んでみた。
    まず、主人公の中身のなさにゲンナリ。
    そしてヒロインの設定もイマイチ。主人公との対比で不幸にしたの?かといって、擦れてどん底まで落ちた風でもないし。
    最終的には甘ちゃん主人公とくっついて、最後のシーンは結婚して子供も生まれてハッピーエンド?
    紆余曲折の部分がもうちょっとあったらよかったけど、ヒロインの不幸話と主人公の逃げ道だけでくっついたとしたらうっすいなー!!
    昔を懐かしむ話だとしても、昔のエピソードが短すぎるし、やっぱり物足りない。4話だから書きたいことが書けなかったとしたら残念。
    題材のロック云々はしらないので、全くわからず。歌詞とかがそうなってるの?題材にする意味あったのかな?歌詞とか知ってたら意味わかったんだろうか?

馴染みのない題材

ここの漫画を読む層には馴染みがあまりない題材の割に説明が少なくて理解できない。

渋谷に2009年にできたフォーエバー21があるのも時代背景にあっていない。時代を意識した漫画なら細かい描写も調べて描いて欲しかったし、そういうところで読者が脱落することを理解した方がいい。

私は20代後半なんですが、椎名林檎やくるりはまだ分かるけれど他のアーティストは世間と馴染みが低い気がする。個人的な感覚なので好きな人がいたらごめんなさい。

何も知らない人でも楽しめるような構成でまた描いて欲しい。

なんかレビューを読んでいると
    有名なバンドの楽曲がテーマのようですが
    まっっったく説明が無さすぎてわかりません。
    ついていけません。おいてけぼりです。
    あと歌詞がところどころ出るのですが
    ぐちゃぐちゃごちゃごちゃで読めないです。
    その歌詞が重要なのでは?と思ってしまいました
    思春期特有の不器用さが出ていて
    雰囲気はいい感じだと思います。が表現したいことと表現力が比例してない作品です

よく分からない。

セリフが極端に少ないのに絵で内容を理解出来るような構造でもないから何を伝えたいのか、何を描いてるのかわからない。
    女の子はそんなに悪くないのに男は手抜きかってくらいに魅力を感じない。野暮ったいとかでもなくイケメンでもなくただ耳がデカいモブ。
    有名なバンドだかを推したいんだろうけど、それを絡めることによってなお意味のわからない展開になってる。そもそも知らないし服とかも時代的に1999年頃を表せてない。マンバギャルとかがいてガラケー使ってる2020年台って感じがする。
    もう少しセリフや感情に関する描写を増やして、せめて時代背景も合わせてほしかった。

by RuISaN

広告で意味わからんかったから

本編もわけわからん。
    セリフや説明が無さすぎて勝手に話が進んでく感じ。しかもシーンがコロッコロ変わるから余計に分かりづらい。

そういう作品に文句言うのはお門違いなんだろうが、伝える技術がないならセリフや心理描写や何をやってるか描いてほしい

最後まで読んだけど‥

っぽい感じだけで内容もオチも浅くて。
    わざわざこれを表に出す意味が分からない。
    ナンバーガールが好きなんだねとしか言いようがない。
    自己満足の極み。

興味がない人には…

広告で流れてきたので気になって無料分を読んでみましたが、正直ロックが趣味じゃないのでストーリー自体も微妙で、無料の続きを読む気にもならずネタバレのレビューを読んで満足するレベルでした。

読みにくい

一話目しか読んでないですが話がとにかく読みにくい
    何か起こる前のコマでワンクッション無いからコマ切れがすごい⋯
    話が飛び飛びに見えてついていけない
    ネーム力が無さすぎる。

なんだコレ

何が言いたいのか分からない。
    絵も好きじゃない。
    興味もわかない。
    なんだろうな、星の評価に同意。
    続けて読むと楽しいのかな?

読みにくい

広告に出てきたので読みましたが、ギャンギャンいってるコマばかりで、何が描きたいのかよく判りませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件