ぶんちきちゃんさんの投稿一覧

馴染みのない題材

ここの漫画を読む層には馴染みがあまりない題材の割に説明が少なくて理解できない。

渋谷に2009年にできたフォーエバー21があるのも時代背景にあっていない。時代を意識した漫画なら細かい描写も調べて描いて欲しかったし、そういうところで読者が脱落することを理解した方がいい。

私は20代後半なんですが、椎名林檎やくるりはまだ分かるけれど他のアーティストは世間と馴染みが低い気がする。個人的な感覚なので好きな人がいたらごめんなさい。

何も知らない人でも楽しめるような構成でまた描いて欲しい。

めちゃめちゃ良かった

少女漫画好きな人は読んで欲しい。巻数も多く長いけれど無駄な話はうまく切り上げているところが作者さんの手腕を感じます。緩急のつけ方が上手なので全巻買ってしまいました。ずっと残しておいてもいいと思える漫画なので是非読んでみてください。

まぁ

小説のような物語でしたが、しのぶの異常さに人間味が足りないなと思いました。いくら息子を自分の作品のようにしあげても息子という1個体の人間性があるのでコントロールできないところもあると思います。その葛藤などが描かれていたらもっと入り込めたと思います。

内容は良かったけど、これは別に買わなくて良かったなと。秘密のヒロコちゃんに入ってるものと同じだったかな?被って買ってしまったので要注意です。短い割りに金額がたかかった。作者さんのせいではないがちょっともやもや。

主人公の芯がしっかりしてて、逆境に立ち向かっていく姿はやっぱり素敵ですね。この作者さんの漫画は過激なものもありますが割とまともなものだとおもいます。

異次元に行く系の漫画が増えているが恋愛ゲームの中は新しいと思いました。恋愛ゲームをしたことがあるので読んでいて楽しいです。

展開がしっかりしていて面白いです。
    きゅんとする場面が多いので少女漫画が好きな人におすすめです。是非読んでみてください。

レビュー通り

サクサク読み進められる短編を読みたい人は読んでもいいかも。この界隈の人間は確かにチヤホヤされていた経験から勘違い大人になる傾向はあるが、流石に生活のことは考えると思います。

お姫様脳

メルヘンチックなお話が好きな作者さんなのか、少し設定に無理がある場面が沢山登場します笑。共感できない部分が多いので上手くのめり込まないのが残念。

面白いです。

無料分以上に思わず買ってしまいます。自分の旦那がこんな風になってしまったらどうしよう、、とちょっとざわざわしますね。