【ネタバレあり】嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~のレビューと感想
- 13話無料/毎日無料で67話まで(2026/04/30 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
戦闘力は弱いのですが、幼馴染の仲間たちが最強クラスであり、そんな彼らに一目置かれているがために周囲から強いに違いないと勘違いされている主人公の思考回路が面白いです。
by もくせい-
主人公が意外とかっこいい
最初の方の話を読んでいて主人公は強くないのかと思っていたら、たまに出てくる主人公の強さとかっこよさがわかる部分のギャップで主人公が好きになりました。
by Emu_-
クライに期待
本作ではクライは自分で自分のことを弱いと言っていてそういう人は大抵強いと思って見ていたら本当に弱かった…💦今後強くなることに期待!
by Akiの一人部屋-
クライはある意味天才すぎる、、、
主人公のクライがテキトーなことを言ってもそのことが現実になったり、仲間が信じたりするのがとても面白くて笑えます。
とても面白いで読んでみてください。by konannzuki-
アニメから
なので漫画だと少し解釈⋯とゆ〜より見えてないところも出てきて楽しいです。
幾つかの なろう系転生物を見てきましたが、主人公が弱い(宝具抜き)のも持っていき方次第かなと思いました。by ライトノベル-
やることないからリーダーw
「やることないならリーダーやれよ」って、
幼馴染みの天才たち、みんなクライが大好きなんだね。
運だけでやっていってるけど、
本人も気づかない何かがあるのかも、
と思わされます。by ゲネラル-
クライ
クライさんめっちゃみんなに勘違いされてて可哀想😅wwwww
たくさん宝具使ってこれからも頑張ってー
ってかシトリー怖過ぎby 魔男のイチ最高-
千変万化、別に強いわけではないのに偶然が重なって強いって何かすごい。しかも誰も気づかないし。いつかばれるのかなぁ?
by ヒョンちゃん-
ハマってしまった!
こうゆう、話が噛み合ってないのに無双してしまう作品結構好きみたい!
一回読んでみたらはまってしまった!
でも、人によっては苦手とかなんか違うと思う人もいるかも、、、
アニメもやってるらしいから見てみる!by flour-
勝手に勘違いされる系で面白い
主人公は強者を装っているわけではないのに、周りが最強と勘違いしていて、主人公はなにも考えていないのに、周りが勝手に主人公の言動を深読みして解釈し、なぜか現実がそのとおりになって、主人公の株がどんどん上がるという、ファンタジー要素も入ったギャクと戦いの物語で、主人公は最終的にどこまでいくのか、面白い。
by 4joker-