【ネタバレあり】嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
勝手に勘違いされる系で面白い
主人公は強者を装っているわけではないのに、周りが最強と勘違いしていて、主人公はなにも考えていないのに、周りが勝手に主人公の言動を深読みして解釈し、なぜか現実がそのとおりになって、主人公の株がどんどん上がるという、ファンタジー要素も入ったギャクと戦いの物語で、主人公は最終的にどこまでいくのか、面白い。
by 4joker-
うわっいいなー
主人公が気に弱いのがダメだけどもしも、主人公の気さえが強かったら最強だったのにだけど、気が弱い方がめちゃくちゃ面白いから、それもそれでいい
個性的なキャラが多い
アニメを見て知った。主人公が最強キャラの立ち位置にいるのになかなか動かないのがちょっとムズムズする。
面白すぎ
アニメが公開されてから読みましたが、登場人物のキャラが立っていて本当に面白い。
チート系の能力を持っている主人公が無双する話はたくさんあるけど、周りの方がチートで冒険者をやめたい主人公って視点は新鮮。
ただ、結局クライが一番チートという説も微レ存。by HMH-
おお
アニメから来たのですが,個人的に1話のマスターの正体がバレるというのが一番好きでした!
絵柄も綺麗で見やすいし,登場人物全員が推せます!by 花まるまる太郎-
勘違いコメディ面白かったです。
クライはハンターとしての才能には乏しかったけれども、詐欺師とかハッタリとかそっち方面の才能はずば抜けている様に感じました。by フレデリック ショパン-
おもしろーい。サクサク進んでくれてテンポめっちゃ良い。最初、主人公ばっかりで他のメンバーが全然出てこない謎のままな状態が続くけどテンポ良いので読みたくなる。主人公の口癖の頻度が多すぎる気がするのがネック。
by kyor-
スキルもやる気もない主人公は、周りの力が強すぎて、それをまとめる立場なので、レベルアップをつづけてる。放任で何の管理もしないのに、「成長のための試練を与えてくれてる」とポジティブ返還する周りのおかげで評価され続けている。やるきなさすぎて読む気なくなり途中で脱落しました。
by あめあめ30-
異能?のスキルをもつ世界で
能力があればそ!はとてもステキなことが起こりそうだけど
なにも持たなければ悲劇ですねby どよす-
最強と言われている最強ハンターグループの班長であるクライ、主人公だ。そんな、主人公は幼なじみ達と結成したパーティーの班長をしている。ほかのメンバーは自分の才能を発揮し、世間に知られるほど強くなったが、主人公であるクライはかんがよく当たりそれを他の人からはクライの才能だとかで注目を浴びている。
by azusa sky-