みんなのレビューと感想「准教授・高槻彰良の推察」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 全78話完結(47~50pt)
不思議な能力について、色々と考えさせられるマンガだなぁと思いました。個人的に、大学の様子が活き活きと描かれているように感じました。
by 存在と時間- 1
ドラマからこの作品にはまって原作の小説読んでマンガにたどり着きました。
ストーリーが面白いのは勿論、原作の世界観を壊さない絵の雰囲気が好きです。- 0
おもしろ!
無料分を読んですっかりハマりました。
まず、イケメン。眼福です。
お話も面白いし、絵がキレイだから読みやすい。by あずき紅葉- 0
ドラマにハマって、マンガも興味があり読み始めました。ドラマ同様、面白かったです。特殊な能力が自分にも芽生えないかなぁと考えてました(笑)
by コアさーん- 0
ドラマを見逃してしまったけど無料だったので読んでみました。絵も綺麗でおもしろい。アニメ化してほしいです。
by ああああいい- 0
ちゃんと推理
最初は都市伝説のミステリー、ホラーかと思ったけど ちゃんと推理して謎がとけていくからスッキリする。
確かに、不確かな出来事を鬼、天狗、幽霊、神様…にしてきたんだなーと… 漠然としてた民俗学もこの漫画で理解するようになった。
ただ1つ気になるのは、学生の深町君が年上の先生方に『あんた』と呼ぶのはいかがなものかと、ひっかかる… これにも意味かあるならよいんですけどね…by Mi-ya- 1
気になる
人の嘘を聞きわけてしまう耳を持ち、それゆえに孤独になってしまった大学生・深町尚哉。彼は「民俗学2」を担当するイケメン准教授・高槻彰良に気に入られ、高槻先生の「常識担当」として怪異収集を手伝う「アルバイト」をすることに
by ヒナタウラス- 0
ドラマを見て漫画も読み始めました!
漫画を読みながらも…ドラマのキャストに変換して読んでしまいますが。。
ドラマは途中からWOWOWへいってしまったので、漫画で読み進めたいと思います!
続きが、真相が、気になる!by 友良- 0
民話や童謡には元ネタとなる史実が隠されているように、都市伝説にもワケがある
絵もキレイで読みやすく二人の活躍にワクワクさせられる!by 匿 名 希 望。- 0
大好きです。
ドラマにどハマりし、その後原作小説→こちらにたどり着きました。とにかく、キャラクターが魅力的。容姿端麗、頭脳明晰、人気者の高槻先生が。人との距離に一定の線を引く深町くん。2人が出会い、いくつもの事件を通して明かされていく2人の過去と、深まる関係性に注目です。
by いずあや- 0