みんなのレビューと感想「准教授・高槻彰良の推察」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

助教授可愛い

一度見たり聞いたりした事は忘れない記憶力と怪異への好奇心で事象を解決に導く。その助手として大学に入学したばかりの深町くんが、すぐ迷子になり人との距離感のおかしい助教授のフォローをして回る。いいコンビの二人ですが、それぞれ幼い頃に怪異体験をしていて、それがトラウマに、、、。不思議系の話かと思いますが、実は科学的に解決して行くところが面白いです。

by RDJ

超記憶の持ち主の高槻教授が、イケメンでステキな外見。

全く嘘をつかない人と分かり、この先の超常現象が気になります

高槻先生と深町くんのコンビがすごく好きです。高槻先生は深町くんよりもかなり歳上だけど不思議な人で、放っておけない人なんだろうなぁ。

ドラマ

ドラマを見て気になり、漫画を見ました。
    話しのテンポも良くて内容も面白いです!
    どんどん引き込まれていくので続きが気になります。

民俗学とかそっち系好きなので、純粋に面白いです。
    祭りの時の影響で嘘が見抜けてしまう主人公。
    そういうの本当にあるのかな?と思える何かがこの漫画にはあります。
    天狗とかね。

やっぱり

面白いです。グイグイ引き込まれるし
    高槻先生の行動が、クスッと笑えます。
    ドラマも観ました。登場人物も合っていて良かったと思います。
    早く続きが見たいです。

面白くて一気見してしまいました。絵も綺麗で読みやすいです。ドラマ化してたんですねー。できればアニメ化してもらいたいな。先が気になる!

by 7100

ドラマから!

ドラマでハマって漫画に辿り着きました!ちょっぴりダークなかんじとサスペンス、ホラー?要素もあり飽きずに読めます。

アニメ化してほしい

別のとこではじめの方だけ無料で見て面白くて続きが気になったので購入
    方向音痴で空気を読むことなど出来ず直球でしか言葉が伝えられない、好きなことには真っ直ぐな高槻先生とそれをフォローし苦労しながらも断りきれずなんだかんだで引き受けてしまう世話焼きな深町くん
    深町くんには相手の本心が聞こえてしまうという特異的な能力がありその原因となる出来事があるようで…
    それが全てわかるのがいつになるか気長に待ちつつ読みたいですね
    怪談話やミステリーが好きな私にとってはドンピシャでしたから
    絵も綺麗で引き込まれるストーリーに素敵なキャラ
    続きが楽しみです
    ドラマ化されたようですね、実写はイメージ壊れたりして苦手なので観ませんがアニメ化すればそちらは観てみたいです
    こういう系の作品が最近少ないんですよね…
    もっと話題になってほしい作品のひとつです

by 乃亜

読み進めていくうちに、面白くてどんどんハマってしまいました🎵
    ドラマ化されてたのは知らなかったです・・。