みんなのレビューと感想「准教授・高槻彰良の推察」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/07 11:59 まで
- 78話まで配信中(47~50pt / 話)
民話や童謡には元ネタとなる史実が隠されているように、都市伝説にもワケがある
絵もキレイで読みやすく二人の活躍にワクワクさせられる!by 匿 名 希 望。-
大好きです。
ドラマにどハマりし、その後原作小説→こちらにたどり着きました。とにかく、キャラクターが魅力的。容姿端麗、頭脳明晰、人気者の高槻先生が。人との距離に一定の線を引く深町くん。2人が出会い、いくつもの事件を通して明かされていく2人の過去と、深まる関係性に注目です。
by いずあや-
怪奇好きなら、ぜひ
チカラを持っている人たち。生き辛いであろう。でも、踏ん張っている。自分に欠けているところ。やや、常識が欠けた准教授だけど、生きていくチカラも持っている。
by 大梅-
面白い!
方向音痴で、思った事をズケズケ喋っちゃう准教授とそれをフォローする特種能力を持った学生さん。
まだ、無料分しか読んでないですがポイントためて続きを読みたいです。by しばすけ-
結構すき
結構好きなジャンルです,絵も好き。主人公の秘密がどういう意味を持つのか、すごい気になります。これからの展開に期待です。
by shigana-
本当にありそうなお話に、心惹かれます。
確かに、講義中の「口裂け女」「ターボ婆さん」など、「追いかけて来る女性が怖いんです。」という言葉に、なるほど!と。
あと、やはり都市伝説や噂には、はんざいせい、不審者事案がありますよね。by ヒムラ-
助教授可愛い
一度見たり聞いたりした事は忘れない記憶力と怪異への好奇心で事象を解決に導く。その助手として大学に入学したばかりの深町くんが、すぐ迷子になり人との距離感のおかしい助教授のフォローをして回る。いいコンビの二人ですが、それぞれ幼い頃に怪異体験をしていて、それがトラウマに、、、。不思議系の話かと思いますが、実は科学的に解決して行くところが面白いです。
by RDJ-
超記憶の持ち主の高槻教授が、イケメンでステキな外見。
全く嘘をつかない人と分かり、この先の超常現象が気になりますby ヨガクロ-
ドラマ
ドラマを見て気になり、漫画を見ました。
話しのテンポも良くて内容も面白いです!
どんどん引き込まれていくので続きが気になります。by ゆずまる子-
民俗学とかそっち系好きなので、純粋に面白いです。
祭りの時の影響で嘘が見抜けてしまう主人公。
そういうの本当にあるのかな?と思える何かがこの漫画にはあります。
天狗とかね。by つつぽん-