【ネタバレあり】婚約者は、私の妹に恋をするのレビューと感想(3ページ目)

救いがないけど最新話まで購入しました

なんというか…他の方が書いている通りまったく救いがない。
    両親、婚約者、そして無意識(なのかなぁ⁇)に酷い妹と腹が立つ人達ばかり。
    これ、ざまあーして貰わないとモヤモヤしたまま終わるだけなんですが、どうなるんでしょうか…
    願わくば、婚約を自分から破棄して自由に羽ばたいて欲しいです。

おもろない

何度もループしているのに何も変えることできないのは、何で? 主人公にイラつき満載です。アホなのーと言いたくなりますね。結ばれないのがわかったなら別れるとかすればいいのに。課金しませんイラつきます自分だけ不幸みたいなのがイヤですね。そのくせ何もしない

妹と婚約者が…

かなり複雑な話で……小説も読了済みなのですが主人公とカラス、またはアルでいいじゃない……と思ってしまう。
    ホント妹と婚約者がとにかく大嫌いになるなぁ……と、キャラに感情移入余りしない方なんですが、そう思ってしまう位には絵も話も複雑ながら秀逸なのかなと思います。
    ただホント軽い気持ちでは読めない。

by ryorey

ストーリーが儚くて、絵もそれに合わせた感じで綺麗なので惹かれます。
    今のところ、ヒロインがひたすら可哀想で婚約者が見た目に反して外道な行動とり、妹も病弱で憎めないところに計算高さを感じます。
    ヒロインが報われないような結末なら読むのを止めようかな…と。

つらい…

何度人生をやりなおしても愛する人を妹に取られる。どう足掻いても自分が悪人になったり、夫に振り向かれずに死んでしまう人生。もう逃げていいのにと思ってしまった。
    アルと2人でどこか遠いところに逃げてひっそりと幸せに暮らすとか出来ないのかな。

続きが気になる

めっちゃクズ夫!
    物凄くムカつきます。嫁の妹に手を出すのもクズ。
    そして、なんだかんだと世間体などに流されて結婚までしたのに、嫁への扱いが世界一のクズ!
    人を好きになったのなら、人への愛情や誠意を学べ!
    学べないゴミクズがっ!

婚約者であるソレイユが、妹に惹かれていく様子をただ見ているしかできない主人公が切ない。
    現時点ではまだ、裏切りと絶望とサスペンスな物語。
    何度も繰り返して、そのたびに展開が苦しく、なかなかカタルシスがこないところが、評価の低さに繋がってる気がします。

何度死んでも婚約者が好き、と言う気持ちは変わらぬままに戻ってくる。それは理解できるけど、死に戻りだからどうして死んだか、何を言われたかされたかしっかり覚えてるんだから、どれだけ好きでも気持ちは冷めるのでは?さっさと婚約破棄するなり何なりすればいいのに…もやもや

ゴールが読めない

最新話まで読みましたが、ゴールをどこに持っていくのか本当に読めなくて、イリア不憫で仕方ない。
    原作も読みましたが、結構読みにくくてよく分からなくて、流し読みしてしまいました。結果このループがどのように終わるかわからないし、イリア、これでよかったのか、、、

内容が、ちょっと辛い…。まだ途中までしか読んでないので、最後は、ハッピーエンドになってくれるのか、まだわかりませんが、、ハッピーエンド希望!!

by AOImaru