みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

苦しすぎる

イリアが不憫で不憫で、どれほど泣いたことか…
    原作も読みましたが、何故これでもか!これでもかれというくらいイリアが傷つけられなくてはならないの?
    どれほど努力しても報われない、避けても避けられないバッドエンドをこれほどまでも繰り返していたら、自分なら精神に異常をきたします。
    原作者は何を訴えたいのかなぁ?
    あまりに残酷過ぎです
    完結したら、最後だけ課金するかな
    その結果次第で抜けてる部分を埋めるかもしれません

始まりは残酷でも逆行して幸せを掴む系のお話は好みですが、この作品はどうなのか…。
    無料5話までしか読んでいませんがとりあえず暗い。皆様のレビューによると今現在配信されている分でまだ希望が持てない展開のようで、幸せになれない斬新なパターンの話なのかと不安になってしまいます。
    どんな結末になるかは気になりつつも、原作探して読みたいと思うほどの興味も持てず。
    ただただツラいダークなお話は苦手です。

沼ですか

愛を求める、ということをひたすら考え、もがき苦しむ主人公。
    …をひたすら読む自分。
    この作品、中毒性がありますよね。ハマる人には沼では?
    沼ってこういう作品では使わないと思うのですが、自分にとっては沼です。抜け出せません。

タイムリープする話なのですが、最新話あたりの感じだと、タイムリープしていたのかすら謎に思います。カラスのことも考えると、あの時のタイムリープの記憶…いや、じゃ他の時間軸のカラスは一体…。わからない!
    そろそろ答え合わせがほしいです。
    助けてください。
    できればメリバは嫌です。

by eriot

繰り返し転生し、味わう(地獄)!

切ない!こんなに胸をえぐる転生モノは、
    読んだことは有りません。
    覚悟なく読まないほうが、良いですが、
    何とかして、ヒロインが救われて、
    自分らしく生きてほしいと、
    ただ、ただ熱望する作品です。
    まだ途中ですが、あなたも一緒に、
    この世界に飛び込んで、彼女を、
    何も出来ないかもしれませんが、
    見守り続けて行きましょう。是非!

イラストが好きです。

イラストが好みで2巻分購入して読みました。
    なぜかグルグル同じところから人生をスタートする話のようですが、何度繰り返しても負でしかないようで面白さもメッセージ性もなくガッカリです。
    ただ主人公が希望もなく幸福なシーンもないストーリーなのにこんなに長いのはを伸ばしすぎだと思います。
    幸せになる話だと思って一気買いしてしまったので後悔しかありません。

切なすぎる

無料分まで読みました。
    まず、絵が綺麗です。
    主人公の心理描写も、丁寧だと思います。
    繰り返しがテーマなので、今どの状況?って混乱したりもするけど(特に時間をあけて読んでいるから)、主人公も同じ思いなんだろうかと思うとそれはそれでアリなのかなと思いました。
    内容はかなり切ないです、主人公の境遇に何度も泣きそうになりました。
    何が幸せなのか、どう着地するのか全然予想がつかないけど、兎に角彼女なりの幸せを掴んで欲しいと思います。

悲劇

転生ではなく死に戻りです。
    何度も大好きな人が妹に恋するのを目にしなくてはならないとか何の罰よ?
    男も恋しちゃったのは仕方ないし婚約通り結婚までするのも一瞬クズいと思ったけど、貴族社会だし家の決定を遂行するのもやむ無しかなって考え直した。
    が、妹の殺害を聞いた途端にヒロイン(曲がりなりにも嫁をだぞ!)を犯人扱いとか…どこぞのクズですか、此奴。ヒロインもこんなクズ見放して切り替えてほしいのに固執したままだし。

よく考えたら男が妹に一目惚れしたのと、ヒロインが婚約者に会った瞬間に男に惚れたのは同じだよね。
    ようは見た目がどタイプってことなんやろ。それを私は婚約者として努力を重ねてきたのに裏切られ被害者!ってのも何か違う気がしてきて男と結ばれて欲しいなんて気持ちなくなりました。

いつ救われるの~❓️❓️❓️

表紙が雰囲気あり、好きな絵柄で読んでみました…
    ヒロインのやり直し人生ストーリーですが、通常やり直しすると上手くいくのに…全くうまくいきません…つーか、もっと悪い方向にいくのは何故に?と読んで不思議に思いながらも読み続けてしまった~
    ヒロイン姉が可哀想だわ…
    ヒロインの婚約者は妹が好きで、二人は両想いなの知ってるヒロイン…
    恋愛は難しいわ~
    続きが気になるが、いつ幸せになるのかな~
    誰か教えて下さい❗️

胸が痛い!

なんだ、このせつなすぎる話は…
    というのが率直な感想です
    辛い人生を何回もやり直しすなんて本当に地獄。どうやり直しても地獄。
    正直、今出ている分で限界です。
    辛すぎてもう読めません。
    婚約者と妹が最低すぎてムリ。二人が相思相愛で邪魔な姉、というそっちが主人公サイドの話だとしても姉が辛すぎる。
    ここからどうにか幸せになるとしても私はもうムリです。

ヒロインの幸せを期待して

…正直、意味のない婚約をずるずると続ける男よりも、無邪気にふわふわ笑う苦労知らずの妹が大嫌いです。とにかくヒロインの孤独を分かってくれる人が圧倒的に少ない。同じように割を食った母親くらいヒロインに心を砕いてくれても良かったのに…。読むのが辛いですが、ヒロインが幸せになる事を期待して完結まで読もうと思います。

by 鶴八