みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/23 11:59 まで
- 80話まで配信中(48~50pt / 話)
主人公が取り違えりえられるおはなしでさが、かわいそうでみていられないです。でも、けなげなんで応援したいとおもいます
by みりんげ- 0
ストーリーはわかりやすく絵もキレイです。アンナとアネットは妖精のイタズラで入れ替えられてしまって二人に落ち度はまったくないはずなのにアンナが兄に責められているのが解せなかったです。
by なめたか- 0
チェンジリング
妖精による取り替えっ子のお話。
世界観がしっかりと作り込まれていて、貴族と庶民、それぞれの生活がとても伝わりやすいです。
アンナも、アネットも、健気で可愛らしい女の子。
どうか幸せになってほしいです。by りんごやーさん- 0
妖精って、、、
無料分だけ読みました。妖精の悪戯で取り換えられた貴族と庶民の子。
貴族に替えられた主人公は暮らしを謳歌してるかと言えば、そうでもなく両親や兄に似てなくて能力もない自分に自信が持てず居場所がない状態で。暮らしの不安はなかったとはいえ、幸せでもなく。
貴族の両親も兄も一族にふさわしくない主人公を受け入れられずに本人だけでなく家族も気の毒。
チェンジリングが元に戻された所で無料分が終わったので、その後も気になりますが課金して読むかは微妙なところですね。
絵は綺麗だし、キャラの個性も分かりやすいし丁寧で好きです。by TANSAN- 0
妖精のイタズラで、入れ換えっ子されちゃった女の子の話。
貴族の女の子目線で、お話が進みます。
おもしろい話の切り出しだと思ったけど、なんか、だらだらしてて、ちょっと、飽きてしまいました。by 毎日楽しくよんでます- 0
どーなるのー!
主人公は何度も何度も伝えようとしたのに無理な気持ちがすごーくすごーくわかる!!!
けど1人でも生きていけるように修行してたんだから!とか色々考えましたby かわいい!!- 0
お嬢様と庶民入れ替わりからの〜?まだ無料の途中だけど、主人公がどう乗り越えていくのか楽しみ。ちょっと妖精からのチート多いけど。
by みよてぃ- 0
悲しみの先にまっているものは
13歳になって自分が妖精のイタズラで交換された子だとお互いが知るけど、その中で真実が告げられるまでに1人でだきることを増やしていこうとするアンナのひたむきさ。裏切られたと思ってしまうお兄さんの悲しみに、信じていたお兄さんにもあっさり切り捨てられてしまったアンナの悲しみ。読んでいて胸が苦しくなりました。
庶民として生きる術を覚えていくアンナと取り囲む周りの環境がこれからどうなっていくのかが楽しみです。
お兄さんともう会えないのかな。お互いの気持ちを伝えられる機会があればきっとお互いが報われると思うんだけども、やっぱり貴族と庶民じゃ難しいのかな。
とにかく読んでほしいと思える作品です。by ちむりー- 3
貴族と庶民
今の時代では想像できないくらい貴族と庶民の生活は違ったんだろうなぁと思う。その入れ替えからの人生はかなり過酷。それでも前向きに生きていく主人公はすごい!
by あさぎ色- 0
面白いです
妖精のいたずらが笑い事じゃなくて酷すぎてビックリしましたが、そんな状況にも負けない主人公凄いです。これからお互い幸せになって前の両親を見返して欲しい!
by カーコン- 0