みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.0 評価:4.0 120件

気になるワードのレビューを読む

面白いです

妖精のいたずらが笑い事じゃなくて酷すぎてビックリしましたが、そんな状況にも負けない主人公凄いです。これからお互い幸せになって前の両親を見返して欲しい!

読み進めて欲しい!

配信分全て読みました。
    妖精の悪戯からの物語のスタート。生まれた時に貴族と庶民が入れ替わって14年育てられたのち真実が明らかになる、そしてそれに向かい準備する主人公達とその葛藤や恋模様…と、無料分だけでもそれなり面白いのですが、
    無料分だけでは主人公の良さやストーリーの重要部分がまだ伝わりきれてない!
    庶民となり本当の家族との新たな生活をスタートさせた主人公、そして貴族となった入れ替わりの少女や兄、元婚約者、ストーリーの裏側での気持ちや動向、そしてこれからの動き…と、更なる面白さ目白押しでついつい最後まで読み進めてしまいました。
    絵もずっと安定の綺麗さだし、主人公もただの貴族育ちのイイコちゃんから、話が進むに連れどんとん魅力的なコになっていきます。
    早く続き読みたい〜!です。

無料の16話まで読みました。
    ここまでだと、暗い内容で続く、、、と言った感じで、希望はあるのかな?と。
    課金をするのは考えちゃいますね。

無料のところからきました。
    無料分のみ読みましたが、そんなに主人公だけが悪いの?
    言えなかったから?
    失う怖さを知っていて、言わないことでそんなに責められることなのでしょうか?

by akihime

御伽話の挿絵のような

妖精と魔法の存在する世界で、チェンジリングによって人生を狂わされた二人の少女とその家族のお話。
    ここに出てくる妖精というのは人にとって決して友好的な存在ではなく、単なるいたずらで人の生き死にまでも左右できてしまう恐ろしい存在として描かれています。(見た目はすごくかわいいのに…)
    同じ日に産まれる予定だった貴族の子と平民の子が、とある妖精の気まぐれによってお腹の中にいる間にすり替えられただけでなく、14になる頃に自身の出生の秘密をそれぞれの家族にも明かされるという迷惑すぎる運命を強制されるんですが、ここで面白いのが、貴族の子として生まれた(実は平民の)アンナが、秘密公開の少し前に一人だけ先に真実を知ってしまうこと。
    家族にチェンジリングが知らされれば、必ず家を追い出されると覚悟したアンナは、偶然出逢った別の妖精と契約を結び、運命に耐えて生き抜くためのヒントをもらいながら日々奮闘します。
    設定や世界観がかなり作り込まれていて、紹介文がどうしても端折れず長くなってしまいましたが(笑)、結論かなり面白いです。
    というか私の好みにドストライクです(^^)
    たぶん、ハリーポッターとかハウルを愛読した人ならわかるんじゃないかなぁ。
    ページをめくるたびに広がる、複雑で、魅力的で、全てがまるで本当に存在するかのように生き生きとしたあの感じ。
    運命に翻弄されながらも強く生きようとする二人の女の子が可愛くってカッコよくて、冒険物語ではないのにワクワクが止まりません。
    何より絵が超好みで!ファンタジーにぴったりの繊細で丸みのあるタッチが世界観に合いすぎて、見てるだけでも幸せです(笑
    要約スキルゼロで申し訳ないですが(^_^;)御伽話のようなファンタジー本が好きな方にお薦めしたい作品です。

by nao**

無料分から読んでいて気がついたら最新話まで購入してました!
    アンナもアネットもすごくいい子で見ていて楽しいです。

無料分読みました。優しくかわいらしい絵やタイトルから受ける印象とは違った感じ。
    主人公に対して、もうちょっと上手いこと出来なかったか…と思うところはあるとはいえ、アンナも被害者なのに!何年もそばに居たお兄さんの急な冷たすぎる言動は読むのがつらい。つらいところで無料分が終わった…
    これからアンナが大活躍しての逆転の予感とか、希望が早めに欲しいです。

この家族のお嬢さん、不器用ながらも一生懸命でとても可愛い。
    婚約を解消されずに済む方法ないかな?
    最悪、庶民になっても大丈夫!

チェンジリングで庶民と貴族の赤ちゃんが入れ替わってしまった話。無料分を読みましたがここからの展開が楽しみです。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗だけどチョット違和感のある部分があるなぁと思う。貴族がいきなり庶民になると言われて前向きになれる主人公にチョット驚きです。

by USAKO