みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.0 評価:4.0 120件

気になるワードのレビューを読む

妖精のいたずらのせいで本来の人生とは真逆の環境で生きていたけど、13歳になり事実を知ったところで貴族から庶民の生活に馴染んて生きていくのは大変!入れ替わった二人の人生がめちゃめちゃになったのでイタズラでは済まない。

とても興味深くて秀逸

絵もすごく丁寧で綺麗。お話も曖昧なところなくとても引き込まれます。あんな貴族の一家に生まれてお兄さんがとてもいい人なんだな。アンナは見た目の違いで色々苦労してもけなげ。だけど、アネットがセネットに始めから居なくて良かった気はする。エドモンドも含めて、皆んなが幸せになって欲しいです!!

妖精のイタズラが酷すぎる

無料分を読んで、どうしても先が気になり全話を購入。
    「妖精の好奇心で取替ました〜」では済まない現状だと思います。
    貴族側の家族の対応も酷すぎるしな〜。
    ラストはお互いに幸せであってほしい。

切なすぎる

貴族として育ってきたのに、いきなり平民の子だったって捨てられる主人公(泣
    妖精のいたずら、ほんとに意味不明。てか、意味なんて無いのか。ほんとひどいな。読んでてちょっと苦しくなる時がありました。それでも、たくましく生きて幸せになって欲しいなと思います。

絵は見やすくて好きです。ただ内容がなぁ。やっぱ子供同士を入れ替えるとかあまりいい内容じゃないかな。2人ともかわいそう

絵が古風?

古風な、絵柄だけに、かえって新鮮でしたわ。よくある取り違えだけど、この先、どうなるかハラハラして、期待大!

続きが気になる作品

無料分を読みました。
    取り替えられたと分かった家族が酷い!
    身分があった時代は、そんなものかもしれないけど、家族の心が変わるかもと、続きを読んでみたくなりました。
    婚約解消された婚約者がいい感じで関わってほしいなと思いつつ、続きを購入すると思います。

なんか嫌な話だったな、お兄さんの態度が変わったのがすごくいやだった。先を読めばまだいいはなしかもしれないけど。

好き嫌いが分かれそう

とにかく繊細で綺麗な目を描かれる方で、絵はお上手だと思うのですが…わたしは苦手でした。
    目だけ非常に細かく細い線で書き込まれているんですが、それ以外はパキッと太い線なので、違和感が強くてそればかり気になってしまいます。
    お話についても、非常に不条理で強引な展開から唐突に始まり、その後ずっとモヤモヤしてるだけで、ワクワクやスッキリがいつまでたっても来ないので、読み続けられませんでした。(後の方でスッキリするかもしれませんが、そこまで頑張って読む気にならなかった)
    絵柄とお話のヘヴィさが噛み合っていない気がしました。

まぁ、地位を重んじる時代であればそうでしょう。
    妖精の悪戯は時の如く、悪い戯れです。

ただ、ヒロインに好感が持てず、読むのが面白くなかった。

by 花嵐