みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 5話無料/毎日無料で28話まで(2026/04/30 11:59まで)
クエストで読み始めたばかりです。
まず、絵が綺麗で読みやすいです♪BLとありますが、これからそんな感じなのかなぁ?
続き楽しみです^_^by panda!-
イケメン!
んー社畜(泣)根っからの社畜!異世界でも社畜って笑どうにかならんのか?あと、聖女さんは頭お花畑だよね
by 夜猫子-
小説の方が大好きだったので楽しみにしていたのですが、
ちょっと端折りすぎてキャラの良さが半減している気がします。もう少し読み進めようと思っていますが、今のところ小説の方が面白いです。by グロービー-
社畜は転生しても社畜になる
聖女転生に巻き込まれた近藤は社畜の精神に則り仕事を呉れと懇願し経理の仕事を得る。仕事をしないと落ち着かない近藤は回復薬で体調が良くなる事を実感する
by はちみつロール-
クエストから拝読しました。期待していなかった分、楽しく読めました。面白かったです。絵柄も好みでした。
by まあまあまあさ-
転生しても
転生しても前職のとおりに、仕事をしようとする主人公。悲しい性か、生来の真面目か、色々目をつけられそうだけど、頑張ってほしいですね。
by ワイワイゆあ-
社畜っぷりに好感が持てます。
クエストから来ました。現在8話まで読了。
「社畜」のセイさんが異世界でもその社畜っぷりを発揮中。
・・・でも他の方のレビューを読むと、BLジャンルなんですね?
そういう感じになってきたらどう思うかわかりませんが、今のところその社畜っぷりに
好感をもちながら読み進めています。
まだセイさんとアレシュとの大きな絡みはありませんが、
アレシュがセイさんのことを少し気にかけている感じは漂っていて、
それが無理のない感じがしています。
ちょっとした表情の描かれ方も巧みだと思います。
楽しみに読み進めたいと思います。by みかゆず-
考察
数字に強いだけあって、見通す才能が鋭い!
クールに見えるが、お人好しで人の事を気にして行動するギャップが良い!by ほっとコーヒー-
え??
サラリーマンが地球?の知識を生かして異世界でバリバリ仕事したり世直しするのかと思って読み始めたら
まさかの展開・・・・
ソレは否定も肯定もしないけどタイトルと合わない
絵はきれいだったby ポ一ラ-
アニメから
アニメから来ました。
タイトルから異世界転生からの社畜無双かなーと楽しみにしてたら、突然のBL展開でずっこけましたwww
魔力適性がない主人公の治療?のために肉体的接触が必要だそうで、そうなりました。
、、なんでや?
アニメだとその辺りの説明がサラッとしてたので、原作が気になり読み始めたとこです。
主人公の社畜キャラが好きだったので、もう少し違った展開が良かったかな。
原作に期待ちゅう。by wano-