みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)

異世界の沙汰は社畜次第

評価4 25% 70
評価3 7% 19
評価2 1% 2
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全280件

NEW
    BLですか?

ネタバレ レビューを表示する

アニメがキッカケで内容も面白いかったので読み始めました。
    最初は結構真面目な感じがしましたが、ん?もしやBLでしょうか?
    なんかライバルは聖女?
    めちゃコミとアニメ同時進行で楽しみたいです😊
    聖女を異世界の転生に巻き込まれた所からスタートしますが今後どうなるか?😃

主人公が真面目サラリーマン

誠一郎と騎士団長との絡みがドキドキします。とにかく仕事一筋だった誠一郎が、異世界でも同じように生きていく中で関わり合いになる人たち。皆個性的で誠一郎のためにいろいろしてくれるのが嬉しいです。

アニメ化

気になって検索したら出てきて良かった。
    予想以上に面白~い。

聖女のオマケとか斬新だな~(笑)

社畜と天才は紙一重なのかな?
    元の世界でダメでも異世界で活躍出来てるなら
    これまで苦労してたかいあったね。
    アニメ化期待してます。

社畜というより仕事依存な有能主人公。
    原作愛を感じる作画で表情がとにかく良い。
    王道異世界ものだけど聖女ポンコツで面白い。

ネタバレ レビューを表示する

読むことができる量は少ないですが長身はとても面白い話なので、ぜひ気になった方は読んでいていただきますとうれしいです。

by SOMEONE

絵が綺麗

絵は綺麗で、設定もよくある異世界に呼ばれる聖女の話ではなく、聖女の召還に巻き込まれた男性が主人公と、ちょっと異色。レビューしている方の評価もなかなか高評価ですよね。確かに設定も面白いし、何より主人公の相手のアレシュが格好いい。BLのジャンルなのに、エチシーンも皆無。上半身裸の場面しか出て来ず。そこがこのマンガの売り?なのかもしれないけど、自分的にはもう少しいちゃ付きがみたいかな~

おもしろいです

あまりB Lぽくないですが絵も良くストーリーが進むにつれてキャラクターの個性も確立されておもしろいです
    結末がどうなるのかとても気になります

by pesaku

イッキ読みしてしまった

ふたりの距離が少しずつ近づく感じが、じれったくもあり、嬉しいです。エッチなシーンは少なめですが、ドキドキがたくさんあります。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。テレビアニメ化されることで興味があり原作を読んでみたくなりました。まだ読み始めなのでアニメ化と並行して読み進めようと思っています。

by USAKO

主人公思いの恋人が最高すぎます。最初はツンケンしているのに、心配症で可愛い。主人公も鈍感だし社畜すぎて可愛い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー