みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)

いろんな意味で、期待を裏切る活躍をする主人公。経理系だけあって、つねにWelcomeの扱いではないものの、めげずに頑張る姿はとてもいい。が、プライベート=仕事なのはどうなのかなぁ。アレシュと国内旅行にでも行って、単純に観光とか楽しむ姿も見て見たい。

すごく好き

とっても面白い!聖女のオマケで異世界に来てしまった主人公は超優秀な経理社畜。自分の価値観とか曲げないとこすごい。

自分を貫く主人公

今まさに異世界召喚されかけてる少女を助けようとして巻き込まれたワーカーホリックな青年が主人公。命削ってでも働きたい人でそれを助けたい人の命も削られちゃう場合も。それを知るのは自分の中に芽生えた恋心と同じ頃なので、まだ先ですね。BLとありますが施術の一環といった感じでそこまで意識的ではないように思います。ストーリーもしっかりと凝っていて面白いですし絵が綺麗で登場人物が皆美形でかっこよくて惚れ惚れします

これはおもしろい! 軽妙な話の進めかたで、お仕事ファンタジーだと思って読んでたら、あららららってシーンがあって、実は苦手なBLだと知り、どうしよう、と思いましたが、その要素は限定的で読みやすかったです。

9ボーダー

まさにナインボーダー笑
    1話読んだだけだけど、めちゃおもしろい!男性の自炊、上から下からの板挟み…
    興味引く内容満載!

読んでみた

他の方たちのレビューを読むとBLだそうです
    無料の時に5話まで読みましたが まったくそんな場面はなかったので…
    BLに興味のない私なので もう読まないかな…

絵に惹かれて読みはじめ、ストーリーのおもしろさで読み続けました。BLは苦手で、知ってたら手を付けなかったとおもうけど、ギャグ要素もふんだんで、偏りのない話なので、読みやすいです。

今まで読んできた異世界トリップもので5本の指に入るぐらい大好きな作品です!
    とにかく話が面白い!
    はたして2人は恋仲になるのだろうか、早く続きが読みたいです!

異世界への誘い…からのスタート…近藤さん 何気にタイプです まだ読み始めたばかりですが近藤さん目当てになりそうです

全然違う場所に戸惑う

あっという間に主人公のいる環境が変わっても、
    整頓やその他の仕事のやり方は真面目ですね。
    無口な男性が謎めいている、仲良く面倒を見てくれる仲間もいて、この物語が楽しく見て行きます。