みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)

異世界の沙汰は社畜次第
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 5話無料/毎日無料で28話まで(2026/04/30 11:59まで)

4.4 評価:4.4 419件
評価5 59% 248
評価4 28% 117
評価3 11% 44
評価2 2% 8
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全419件

NEW
    気になって

アニメのCMを見て気になっていました。
    一体どんなストーリーなのかと思っていたところ、無料お試しで見つけて嬉しくて読み始めました。

BLは始まらない

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めましたがBLどころか恋愛要素が全くなく、異世界に突然飛ばされて元の世界の心配とか帰りたいとか言うわけでもなく馴染んで仕事を始めちゃうという何も始まらないお話。
    でも面白い。
    異世界の時間設定?とか物価とか設定が細かい!
    アニメで見て話の始まりだけ見たいと思ったけど、どこまで読み進めようかな…。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終わったところですがとても面白いです。
    近藤の自分の体は二の次三の次な所って本当に心配だし時にイライラしたりもするんだけど、そうなっちゃう気持ちも正直分かるんだよな…。
    アレシュの無自覚?な所も凄くいい。読んでてニヤニヤが止まらないのは久しぶりです。
    あと絵が綺麗でかっこよくて本当に好みです。
    人物の鼻の穴まで美しくてずっと見ていたくなります。

by 宵待

これはBLなのかな??

事前知識なく読み続けてたらBLなのかなってなってビックリした。タイトル的に社畜話かと思って読んでたもんだからソッチ??って意味で。
    個人的にBLウェルカムなので面白く読んでるけど私のような勘違いでミスマッチおきると驚くかと思うので一応たぶんBLに分類される作品ですよってことで。

で、前述したけどもBLウェルカムなのですがコチラ作品としてはBLなくても面白いのになぁ…って印象。
    社畜が異世界へ巻き込まれ連れて行かれたものの社畜故の過労働で成り上がるストーリーでも充分面白い。
    一緒に来た女子高生聖女が使えないのも相まって面白い展開に充分できると思うんだよなぁ。
    BLあると読む人選ぶから少し勿体ない要素かと思っての感想で、堅物異世界人が身を粉にして働く社畜主人公にノンケ同士だが惹かれ合っていくBL物語としても勿論面白いです。

気がついたらハマっていた

ネタバレ レビューを表示する

何気無く読み始めたらハマった。無料分を読んで気がついたらポイント購入して最後まで読んでしまった。BLなのに嫌な感じがまるで無い。異世界に行っても社畜な仕事人間な近藤さん好きだなー 騎士団長のアレシュ様も好み ちょっと強引な所も良いなんとなく2人のあいだがほんわかして来たよね。早く続きが出ないかな。

クエストで開いたらまさかのBL

クエストで開き、ストーリーも気になり読み進めていたら、途中でB L展開に発展。
    大変不快です。
    クエストでこう言ったジャンルを開かせないで欲しい。せめてBLであることを一目でわかる表示にして欲しい。
    このジャンルが好きな人もいれば、受け入れられない人もいる。

BL抜きで面白い

異世界もの、BL、普段はあまり食指が動かないです。異世界ものだとわかりながら読み始めました。途中で「え、これBL?」と思いましたが、肉々しさが無く普通に読めて有難いです。ほんのりBL要素はありますが、ストーリーが面白いです。異世界召喚されてしまった理由が今後のストーリー展開に大きな意味を持つっぽいので、ポイントを使って読みたくなりました。

BLには興味ないですが面白い‼︎

ネタバレ レビューを表示する

基本的にBLに全く興味がないのですが、なのでBL読んだこともないのですが、あまりエッチな部分が出てこないのでサラッと読み易かったです。絵も素敵でストーリーもよかった。続きが読みたいです!

えっと…

ネタバレ レビューを表示する

異世界ものは好きで楽しく読ませていただいています。
    ただ、最近BL傾向が見られるので、あれ?って戸惑ってます。

よくあるって思ってたのに

ネタバレ レビューを表示する

無料分28話まで読んでみました。
    初めは、あ~異世界ものねって感じで読み始めたんですが、え、ばらのお話?って展開で、これからおもしろくなりそうです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー