みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で28話まで(2026/04/30 11:59まで)
良かった
いつもありがとうございます
楽しく読ませていただきました。
これからも頑張っていただきたいですby アラニーロ-
アニメを観て、読みました
これってBLだったのですね。主人公のコンドウさんは、仕事のできる仕事大好き人間!次々と問題を解決して行きます。魔力に耐性のない身体ゆえ、治療と称してアシュレさまと…2人の距離が、中々縮まりませんが、BLにありがちないきなりとか無理にとかは無く、そんなシーンが無くとも話の展開でも読み進められます。
by ひみつのみーちゃん-
あまり好みでは無い
よくある異世界転生?モノ。国を救うために異界から聖女(とかの力の強い者)を強制召喚する際に、不要な他人まで召喚してしまった系の作品です。ここまでは嫌いでは無かったんだけど、その後に、なんか中途半端なBL的展開になり、、、、。駄目です、受け付けませんでした。
by 晴耕雨読-
ノベルも読みました!
内容が分かっていても面白いです。
ノベルも良いですが絵が綺麗なので漫画も最高でした。by とっぴげ-
アニメを視て原作も読みたくなった。
誠一郎とアレシュの絡みがいい。ソフトな感じのBLもまた良い。初めてBLを読む人には読みやすいかも知れない。私は初めてじゃないけど(笑)by テュオハリム-
BLなのね、絵が綺麗
BLということで、どこで読むのやめようかと思っていたのですが、大丈夫、刺激的な場面はないです。聖女さまの無神経さがイラッときますね。
by えるりらり-
社畜
転生してもそれまで染み付いたものは取れないって悲しすぎる(ToT)でも、周りの人の影響で主人公が変化してくれたらいいな〜
とりあえず続きを読むのが楽しみな作品(*^^*)by 晴れのち-
作画が美しいので アニメが残念な結果に
ブロマンスと言って良いほど お互いが 支え合って 成り立っていると思う 誠一郎が 結構 堅物で仕事第一主義なのに 説得力強目で 共感を得ていくのに対して アレッシュは 不器用 周りのことを顧みず 思うがまま行動するので 味方も多いが敵も多い ストーリーが進んでも 誠一郎の目の下のクマごとれることなく 癖で仕事にのめり込んでしまう姿に変わりなし ちょっと アレッシュが 可哀想って思う方も 多いのかなって思う 展開です
by Atkもまま-
アレシュの嫉妬が可愛い(笑)
普段から人の面倒をみないアレシュが、面倒だと言いながら異世界からきた誠一郎の面倒を見ながら、いつの間にか恋して、子どもにまで嫉妬するアレシュ(笑)誠一郎はアレシュなしではマソにより異世界では生きていけないけれど、いつか元の世界に戻れる装置が完成してしまったら、誠一郎はどうするんだろう。誠一郎もアレシュのことは好きだと思うけど、元の世界にいる両親を考えると難しい。2人がハッピーエンドになればいいんだけど
by 氷ピクミン大好きさん-
いちおBLだけど。
エチなしだけどちゃんとBLしてるのと
絵がきれいなとこがいい。
んでヒロインポジの主人公が転生して美少年とかやたらチートとかではなく、アラサー社畜のおじさんのままってとこがまた斬新です。
アニメでマンガより先を見たんですが、
マンガのほうはじっくりと読み込んでいこうと思っています。
合理主義のセイイチロウが強引だけど一途な
アレシュに絆されていくのがキュンキュンします。聖女ユアちゃんは天然アザと女子であまり
好きではないですが、これから成長していくのかな。読み進めていくと、おじさんセイイチロウがかわいく見えてくる不思議www
魔法を研究し異世界から帰還する方法が見つかるのか、見つかったら帰るのかなど
気になることは多々ありますが、最後まで
読みたいお話です。by ぺー丸-