みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 84話まで配信中(47~50pt / 話)
コンドゥ
近藤という名前が、この世界の人に伝わらずコンドゥと呼ばれているのが結構ツボに入りました。聖女様は悪い子では無いのですが、自分が主人公を巻き込んでこの世界に連れてきてしまったのに、謝りもせずに社畜のおじさん呼ばわりしているのはイラッときます。最初は真面目に仕事をしすぎて周りに煙たがれていた主人公ですが、徐々に仕事の成果を認めてくれる人も現れてきます。異世界に行ってもへこまず、自分にできることを一生懸命頑張っている主人公には幸せになって欲しいです。
by Lucan-
カッチョエー!
サラリーマンが異世界に召喚されてしまう?
行った先の騎士様がサラリーマンがなんかカッチョエー!だわさ。
女性の召喚多く読むけど、良いねぇ!by ユ--
社畜過ぎる
無料分(28話)の途中です。
ちょっとBL風味の異世界ファンタジー、という雰囲気の作品です。
とにかく主人公が社畜過ぎ!
どんなに体調が悪くても、BLのお相手(?)の騎士団長がどれだけ心配して世話を焼いても、怪しい栄養ドリンクを飲んでまで頑なに仕事をしたがる!
あまりに融通が利かない社畜ぶりなので、ちょっとイライラしました(笑)by ボブメアリー-
チートの真逆を行く異世界転移
聖女の異世界転移に巻き込まれた近藤さんは、まさかの生活するだけでデバフをくらって衰弱していくという。チートなんてない。
そんな虚弱体質+身を削ってまで仕事をする危なっかしい近藤さんを、放っておけない騎士団長のアレシュさん。
BLですがそういうシーンはサラッと描かれてますし、そもそも最初の方は医療行為なので、読みやすいのではないでしょうか。by ぺぇにょ-
絵も内容も良!
原作の小説があるようですね。私は読んでいませんが、このコミックを読終わったら読んでみたいと思います。絵がものすごく好みです。スッキリしすぎず、でも無駄がない。コンドーの顔も可愛いです。
by あくも-
聖女召還で異世界にきてしまった近藤さん
読み初めだけど、なんにもしなくていいのに働いて異世界改革?しちゃう?そういう話じゃない?これから楽しみ
聖女は本当にあの娘で間違いないのかしら⁉️by mkysn-
転生もののなかでも
転生ものの中で1番好きです。
BLだったとたまに忘れるぐらい、この時代背景や政治的な要素、それに主人公の仕事中心な生き方…など読み応え有りです。by あきkia-
大人買いするほど面白いストーリー
実はすでに大人買いしていた漫画でこの漫画からBLというのを知った。
30歳の人生全てを会社に捧げる社畜会社員が異世界に転生してもなお仕事にこだわり、いろんな事件に巻き込まれ、命まで狙われてしまう。そんな彼に翻弄されるエリートお貴族は、ベタベタな甘さはないけど、虚弱体質な主人公を思いやる。それなのに主人公は、仕事が何事にも優先してしまうものの、彼の優しさに絆されてゆっくりと惹かれていく。
BL漫画では、これでもかこれでもかな性的表現が多いけれど、そこは本当にサラッと流しているので、普通の漫画としても楽しめると思う。by ぷきにゃん-
BLですけど気にならない
という程、そういうシーンの描写が少ないです。
聖女として召喚された女子高生の側をたまたま通りかかった社畜リーマンが巻き込まれて異世界に来てしまい、そこでスキルを活かして経理として働くもその世界に選ばれた人間ではないためか魔法抵抗がなく、それを騎士団長に助けられていく……その方法がアレだったりするのですがw
設定も話も面白いですし、絵も上手くて綺麗です。ちょっと馬面系ですがw
社畜と聖女は元の世界に帰るのか、帰れるのか、それともこの異世界で生きていくのか? と根源的な問題を流さす描いていて先が気になる話です。by トラダ-
ハマります
これはどういうジャンルなのだ?と思いながら読み始めたのですが、意外とハマってます。絵が綺麗だし、原作ありでストーリーもしっかりしてますね。
by kufy-