みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイ❤️

少し読んでみたけど、最初のほうはエロはなくて、事故みたいなかんじで異世界に転生?しちゃってそのままそこでの話になるんだけど、急にエロ入ります❤️
    しかも、なんだか治療的な感じで❤️💦
    そこからどう進展するのかなぁ❤️

by sp☆

異世界転生モノです

物語の部分は良く出来ているし、絵もとても綺麗なので、夢中になって読み進める方ばかりだと思います。
    腐女子の期待しているシーンは、1巻の後半に温い感じでありましたが、そこだけ期待されてる方には物足りないかなwww

社畜ってどこの世界にも時代にもいるんですねー
    ちゃんとしてないと納得のいかない性格みたいなものですかね?本人は満足かもしれないですが、周りから見たら哀れというか、、、
    この作品の評価が高いのは日本ならではの気がします。

by 405ふ

結構話ができてる

始めはにているお話かなぁとおもったが、結構現実的で、ちゃんと話が真剣になってるところがよかった。
    BLではあるんだが、それは二の次で本編をないがしろにしていないところがよかった。どうなるか楽しみです。

by トネ

聖女召喚に巻き込まれてしまう三十路サラリーマン。おまけと言われ周りから嫌がられているが、仕事をすることで自分の立ち位置を確保しようとする。異世界に耐性が無いため直ぐに毒に侵されてしまうが一人の男に助けられる

絵がキレイ

読み始めたばかりですが絵がキレイなのでストレスフリーで楽しく読んでます!仕事ばっかでうんざりな感じだったのに、異世界に行っても仕事求めずにはいられない社畜っぷりが(笑)
    これからの展開が楽しみです!

by ANRD

こちらの作家さんの作品はいくつか拝見していたので、あまり手を伸ばしたことのない異世界ものですが手にとりました。
    異世界にとんでも真面目に仕事をしている姿が微笑ましく早く続きが読みたいです。

良い作品

あまりBL要素を感じでした。苦手な人も読みやすいかも。私はがっつりイチャイチャしてほしいので、物足りませんでした。そして一緒に召喚された、聖女がうっとおしいーってなったけど…ある意味正しい反応です

これはおもしろい! 軽妙な話の進めかたで、お仕事ファンタジーだと思って読んでたら、あららららってシーンがあって、実は苦手なBLだと知り、どうしよう、と思いましたが、その要素は限定的で読みやすかったです。

ブラックな働き方が染みついた生真面目な主人公と、クールだけど内に熱いものが生まれたハイスペイケメン騎士団長のやり取りがたまりません!
    一緒に召喚されたいわゆるヒロインポジションの子も、素直で良いです!