みんなのレビューと感想「稲妻とロマンス」(ネタバレ非表示)

無理分だけでは魅力が足りないかも…

みきもと先生の他の作品と違って、無料分ではなかなか入っていけなかった…もうちょっとレオの良さが早く伝われば良かったのかな…
    ヒロインの顔や雰囲気は好き、ってか他の作品のヒロインよりお顔が可愛いと思うんだけど、なぜか友達の方が美人で雑誌のモデルとかしちゃってて。まぁ、別にいいですけど…
    で、ヤクザだの何だのと恐れられっぱなしで、菫の告白は断っちゃうわ、魅力があまり感じられないまま無料配信分が終わっちゃって、初めてみきもと先生の作品を読んだ方は入り込めたのか心配になりました。
    私はみきもと作品どれも好きなので、これから面白さがどんどん出てくるんだろうと期待もあり読み続けるけど、もう少し早めにワクワクドキドキしたかったなぁーっと個人的に思いました。

今後に期待!

「0時に〜」が大好きな作品なので、某コミックレンタル屋さんでも見かけて読みたいなぁと思っていた作品。
    無料部分を楽しみに日々読んでいますが。
    少女漫画の王道な、ちょいヤンチャな同級生イケメン君に巻き込まれる「恋」に憧れるJK設定ですが、そこは作者さんのお力か、イケメンDKが何故か20代という訳ありな設定だったり、JKも少しクセがありそう?
    作者さん、クセのある設定が割合あるけど、毎回飽きさせない斜め上いくあらすじと、テンポ良く惹き込まれる画風で楽しく読める作品ばかりで、今回も安定感抜群に読み進めていけそう。

稲妻と恐れられる麗央と同じクラス隣の席になった菫。強面だけど、話してみたらイイ人で~ってよくある設定だけど、憧れるシチュエーションです✨
    ふたりは昔あったことがあるとあらすじに書いてあったけど、まだそこまでいってないから早く先を見たいです☺️
    わたしもしてみたいな~世界が変わるような恋を♥️

淡い感じの絵が素敵です。なんだか曰く付きの二人が織り成す恋愛もの。20歳なのに高校入学って、なかなか飛んだ設定です。無料分までしか読んでませんが、ヒーローが言葉少なで謎ばかりです。ヒロインの肝が座ってる感じ…今のところまだよく分かりません。正義感は強いと思いますが。これから面白くなっていく期待感は大きいです。

よさげな予感!

まだ無料分しか読んでいませんが、これは期待できそうな作品!
    まず、主人公が親が過保護で控えめな女の子なんだけど、意外と肝も据わっていて。ゴキブリ最高でした!
    稲妻も含めて、キャラ設定がとても丁寧で応援したくなります。
    2人とも色々と事情がありそうな、、、そんなところも続きが気になる作品です。

みきもと先生の新連載、とうとう始まりましたね!
    楽しみにしていました。
    午前0時・・とはまた違った感じですね。
    ヒロインのすみれがまた、かわいい。
    レオは何か過去にすみ」と接点があったような感じを匂わせていますね。
    この2人がどう関係していくのか今からワクワクです。

成人してるのに高校に通う「稲妻」こと二宮レオは顔に傷があり怖い系の人だと思われてる。一方で高校生活を謳歌する菫はクラス替えでレオの隣になり、イメージと違うレオの姿に少しずつ興味を持っていく。一風変わったストーリー設定で面白くて読みやすい作品です。続きが楽しみです。

いい

まず、絵が好き!キレイ!表紙のカラー、最高です。
    まだ始まったばかりなのにとってもキュンキュンして、続きが楽しみです。
    菫と二ノ宮さん、過去に何があったんだろう?すごく気になります。
    二ノ宮さんにとって、菫が大切な人?なんだろー!!
    早く続き読みたいです!

続きが気になる!

『今日のキラ君』も『午前0時、キスしに来てよ』も割と早い段階で読むのをやめてしまったのですが、レビューの評価が高かったのでこちら読み始めました。無料分を読み終えましたが…続きが気になる!絵も綺麗だし、一番好みかも。これは課金しようと思います!

絵が美しい、、、

年齢差、事情、でもご縁でクラスメイトとなり、
    相手のことを知れば知るほど
    惹かれてしまう、、、。
    その相手が実は自分のことを
    以前から知ってる?!

まだ、途中までしか読んでいないので
    わかりませんが、
    先のことが気になって、止まりません!

by CLEO