みんなのレビューと感想「仮面王妃」(ネタバレ非表示)

大人の魔女っ子シリーズか?

転生して王族で前世の記憶と技術で大活躍!フムフム、ライトノベルにありがちな設定よね…?なんか生物いる?!能力ある?主人公変身?これは「昭和から続く伝統の魔女っ子シリーズ」ではないか!!おばちゃんの心は鷲摑みです。

この時代を生き抜く大変さ

この時代は親兄弟でも平気で裏切ることがあるのでこわいです。でも、不思議な力もあるし、彼はおもいやりがあって、愛されていることがわかる。それたけでも、幸せなのかも。誰にも愛されず孤独に過ごすことも多い時代だと思うから。

いじらしい

王府に転生して、王妃になった、主人公。
    忠王の妻となっても…持ち前の、悪者をやっつけたり。傷を直す化身を引き連れてたりと。
    17話まで購入。有理かと、思えば顔の傷が毒の影響なのに、知らず悪化していて心配。

ためし読みをして絵もきれいでストーリーも分かりやすくすいすい読んでしまい、気がついたら沢山購入してました。
    主人公が強くて面白いです。
    最終回まで読み続けます。

ベタだけど楽しく読めます!

周りの女を殺したら、残った私が愛されるっていう考え方、どうなのかなー?と思います。
    顔を少しずつ腐らせる毒、残酷。
    ただでさえ腐っていくようなものなのに、、

面白かったです

一気によんでしまいました。全然、無料範囲とびだして、ブッチギリ。途中なのが、寂しいですが、やや複雑になってきてるので、面倒くさそうかな?

面白い作品です

無料分読み進めています。登場人物の絵が綺麗でカラーなのでとても読みやすいです。ストーリーも流れがよく楽しめます。先が気になるので読み進めたいと思います。

中国みたいな王宮系の恋愛ストーリーは
    本当に読んでて面白いなと思います。
    よくある内容だけど、被ってる話しでも個人的には好きねストーリーです。

最初はよくある政略結婚かぁ〜と思ったけど、気づかないうちに大事にされている感じがすごくキュンとしちゃいます。
    続きが気になります(≧∀≦)

面白いです

絵もうまいしストーリーもなかなかです。ですが、時代背景があまりよく掴めなくて理解しにくいところもあります。
    そこが残念だなぁ!