みんなのレビューと感想「仮面王妃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだ?

残念ながら、1話で終わりにします。
    ビックリするほど色々とあちこち散らかりすぎ、話の内容に興味を持てない。
    そして極めつきは最後のページにしれっと『ご存じのキャラでしょ』みたいな感じで人物相関図が…いや、知らんがな…絵は上手ですが、失礼な言い方かもですが、なんか子どもの考えた漫画みたい。
    なので続きはごめんなさい。

絵が好みだったので、読み始めましたが、話の展開が無理矢理な場面が多いですね。強引に勢いで進めてて、説明がかなり不足してます。
    もう少し丁寧にかかれたら、もっと面白いでしょうに残念です。

絵は綺麗ですが…

絵が綺麗でフルカラーなのも良いのですが、ストーリーの展開がちんぷんかんぷんで、突然話が切り替わったりしてストーリーの意味が本当によくわかりませんでした。
    絵はとても綺麗なので話の構成や描き方がもう少し丁寧にわかりやすくなることを期待します。

イラストだけ

イラストは綺麗だけど、ストーリーの進め方が下手すぎて驚いた。皆さん仰るように、読者側の立場を考えず、完全に作者の独りよがりで進むもんだから、繋がりも唐突だし、あるべきエピソードが端折られるもんだから、感情移入どころか作品に対して何の興味も持たなかった。そもそもなんか幼稚園児向け変身モノにときめく歳でもないし。無料でも読んだ時間が無駄に思えた。

謎キャラ

絵がきれいなので、無料分読んでました。あのアニメキャラみたいなの突然でてきたけど、一番最初にも出てたんですね。改めて一話読んで気付いた。でもあのキャラない方が良かったかなと思います。急に冷めた。新しい登場人物が突然出て来た感じがある。自分の読解力のなさなのかと思っていた。他の方も同じように思っていたみたい。ちょっと残念でした。

あらすじは良さそうなのに

日本語めちゃくちゃでつまらなすぎる。
    もっと日本語勉強した方が良いです。

限界、、、

なんとか頑張って13話まで読みました。
    1話目から、これは中学生が描いたのか?って感じのストーリー展開だったけど
    男の子が登場してからは更に破茶滅茶でもう理解不能。
    編集者さんいないのかな?
    無料分だけは読んでみたけど課金してまで続きは読まなくてもいいやって感じです。
    絵は上手いのにもったいないなぁ。

絵は綺麗なので星2

レビュー通り、話が飛びまくります。
    翻訳の仕方が悪いのは仕方ないですがセリフが説明的で、特に結婚の話など全く出てきていないのに、きたばっかで結婚なんて!みたいなセリフが出てきてえ!!?wwwとなります。表情とセリフの温度差が激しく、話し方までころころかわるので頭に入りにくい。翻訳の方ももっとがんばってください

う~ん。

ストーリー展開に全くついて行けないので、最初の5~6話を何度か繰り返して読んではみたものの、謎は深まるばかり。
    転生したなら、転生物で。後宮ものなら、その話を。
    いろいろな要素が散りばめすぎて、まったく理解できないうえに、ドキドキワクワクが無くて…。
    画が綺麗だから読み始めたけれど、ごめんなさい途中でリタイアです。

大人の魔女っ子シリーズか?

転生して王族で前世の記憶と技術で大活躍!フムフム、ライトノベルにありがちな設定よね…?なんか生物いる?!能力ある?主人公変身?これは「昭和から続く伝統の魔女っ子シリーズ」ではないか!!おばちゃんの心は鷲摑みです。