みんなのレビューと感想「シェルダン街97番地洋裁店」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
素晴らしい
ゲームの中に入った主人公の今後の展開が気になる。画も続きが読みたいと思える作風でした。もっと無料話にならないかな。
by らい777- 0
気になった!
ゲームからログアウトできないっていう設定がソードアート・オンラインみたいで気になったので無料ためし読みしてみました!
ポイントたまったら続き読んで見よーと思います★by なはたやか- 0
6話まで読んだ感想
夜空に虹色の光が現れ、神殿内は動揺する。
神に匹敵するほどの あの力には神力が全く感じられない。
夜空を見上げ
「今度こそ、君をこの地へ」と呟く人が。
現代社会へ
デザイナー歴6年目の茉里香は、仕事に行き詰まり休職中。趣味のゲームをしていると、突然、「System Error」の表示が空中に現れた。
気が付くと、テイシーという自分のアバターで、ゲームの中に入り込んでいた。
掲示板で仕立職人募集の求人を見つけ、店に向かう。その途中、男性に声をかけられる。テイシーに店までの道を教えると、男性は消えてしまう。
店にたどり着いたテイシーは即採用。長年のキャリアを生かし、瞬く間に仕事を仕上げていく。
そんなテイシーにオーダーメイドの服の依頼がきた。屋敷に赴くと、彼は最初にテイシーに声をかけてきた人だった。
その頃、神殿では「思慕の大地に異邦人が侵入した。探し出して私の手の上に乗せよう」という神託がおりた。
面白くなってきた。by 甘蜜- 1
無料分の途中で力尽きました…
絵は綺麗で読みやすいですが、ストーリーの進みが遅いのかなって。
転移ものは流行ってますよね…
だからか余計に在り来たりな内容にも感じ取れる。by 推しに埋もれたい- 0
この漫画を読めば良い勝負してくださいね。
ストーリー漫画で読むことがある意味ではない?
おすすめします。by ガーネット小西- 0
26話までのレビュー
途中までは期待感をもって読み進めていましたが、なかなかストーリーが進展せずに飽きてしまい、離脱。
キャラにもう少し特異性や魅力があれば…by ニキ5806- 0
ユーザーの夢
ゲームの世界に入るという全ユーザーの夢がかなっている!そして主人公の前職が生かせる仕事を見つけれて良かったなぁっとしみじみ思いました。
by このコ- 0
途中で離脱
最初は面白くて次々と購入していたが次第に訳が分からなくなり購入の手が止まった。たぶんアリサが出てきて少し経った辺りからモヤってきて、王城に潜入するくだりから諦めた。面白いと思っていたこの作品に対する自分の評価が急低下したのです。どうにもフラフラしていてはっきりとした着地点がない。気分任せにも感じる作品の作り込み。しまいにはダンジョンとか出てきて、違う系統の作品に様変わりしてしまったような戸惑い。最後まで読者を楽しませてやるという徹底的な分析のもと、もっと分かりやすい一貫性のあるストーリーにして欲しかった。
by らんわ- 1
なんとなく読んでみましたが、とても面白かったとおもいます。
絵もストーリーも結構好きでした。また読みますby ミーミミー- 0
裁縫
趣味と仕事が同じで休む事を知らない主人公が何故がゲームの中に入ってしまう。、たまにコマンドらしきものが出てきてもログアウトできず。。裁縫スキルって珍しいですね。事情を知ってそうな人は出てくるけど今後どうなっていくのか。楽しみです
by モリワキ- 0